Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Аллея героев. Скоро открытие?

Без рубрики 21.11.2018

Уже несколько раз мы затрагивали тему реставрации Аллеи Героев. И вот снова вынуждены возвратиться к ней.
Дважды мы писали про начало и ход работ. Сначала сроки сдачи обновленной аллеи были приурочены к Губернаторской эстафете, которая «пробежала» по улицам города 22 сентября. Но возникли задержки с поставкой гранитных плит, и было принято решение на время эстафеты просто убрать защитное ограждение, чтобы глава региона мог увидеть ход выполнения реставрационных работ. Уже на следующий день ограждение было на своем месте.
После этого глава администрации города В.В. Макаров несколько раз называл новую дату окончания работ: шестое октября, шестнадцатое… При этом, напомним, по контракту все работы подрядчики должны были выполнить в течение 60 дней. А первые изменения на аллее были зафиксированы 19 июля – еще не до конца стояло ограждение, а уже шел демонтаж.
И вот радостное известие – к первому ноября подрядчик заканчивает работы. Казалось, что в ближайший праздник должно состояться открытие обновленной Аллеи Героев, но не тут-то было. 4 ноября, в День народного единства, про аллею не вспомнили. Да и в официальных источниках администрации города нет ни слова о приемке выполненных работ у подрядчика.
А 12 ноября, в понедельник, горожане могли лицезреть первые разрушения на обновленной аллее. На углу подпорной стенки, которая обращена к улице и сложена из дикого камня, со стороны пушки, отвалилась верхняя плитка. Что стало причиной – небрежность в работе подрядчика или проход кого-то по стенке, как это любят делать дети, не знаю. Но прошло уже три дня, а изменилось только то, что упавшую плитку убрали.
Возможно, именно качество работ и есть причина того, что Аллея до сих пор не открыта?
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 52, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости