Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Аллея героев. Скоро открытие?

Без рубрики 21.11.2018

Уже несколько раз мы затрагивали тему реставрации Аллеи Героев. И вот снова вынуждены возвратиться к ней.
Дважды мы писали про начало и ход работ. Сначала сроки сдачи обновленной аллеи были приурочены к Губернаторской эстафете, которая «пробежала» по улицам города 22 сентября. Но возникли задержки с поставкой гранитных плит, и было принято решение на время эстафеты просто убрать защитное ограждение, чтобы глава региона мог увидеть ход выполнения реставрационных работ. Уже на следующий день ограждение было на своем месте.
После этого глава администрации города В.В. Макаров несколько раз называл новую дату окончания работ: шестое октября, шестнадцатое… При этом, напомним, по контракту все работы подрядчики должны были выполнить в течение 60 дней. А первые изменения на аллее были зафиксированы 19 июля – еще не до конца стояло ограждение, а уже шел демонтаж.
И вот радостное известие – к первому ноября подрядчик заканчивает работы. Казалось, что в ближайший праздник должно состояться открытие обновленной Аллеи Героев, но не тут-то было. 4 ноября, в День народного единства, про аллею не вспомнили. Да и в официальных источниках администрации города нет ни слова о приемке выполненных работ у подрядчика.
А 12 ноября, в понедельник, горожане могли лицезреть первые разрушения на обновленной аллее. На углу подпорной стенки, которая обращена к улице и сложена из дикого камня, со стороны пушки, отвалилась верхняя плитка. Что стало причиной – небрежность в работе подрядчика или проход кого-то по стенке, как это любят делать дети, не знаю. Но прошло уже три дня, а изменилось только то, что упавшую плитку убрали.
Возможно, именно качество работ и есть причина того, что Аллея до сих пор не открыта?
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 188, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Лучший по профессии

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Конкурсы профессионального мастерства стали неотъемлемой частью деятельности многих предприятий и организаций. В конце июля очередное профессиональное испытание прошли огнеборцы Пензенской области.

  • Его пример другим наука!

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    На первом километре дороги «Сердобск – село Рощино» в вечернее время сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Форд Фокус» под управлением 58-летнего жителя Сердобска, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, притом, что ранее уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

  • Долги за свет

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Нет большей мудрости, чем своевременность. Фрэнсис Бэкон Есть в нашей жизни такое понятие как долг. В философии это этическая категория, обозначающая нравственное обязательство, вытекающее из требований морали, то есть зависит от вашего воспитания. А в праве долгом называют обязательство, возникающее в результате сделки, невыполнение которого влечет за собой возмещение вреда по решению суда, и это […]

  • День строителя

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Не кочегары мы, не плотники…

  • Визит губернатора

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    В четверг наш район с рабочим визитом посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.