Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

«Альянс» отправляется в коллекцию

Без рубрики 08.08.2018

В редакцию обратился болгарский коллекционер с просьбой выслать ему один экземпляр !Альянса» для его коллекции. Естественно, мы с удовольствием согласились.
Жители Болгарии — очень увлечённые люди, поэтому чуть ли не каждый второй готов презентовать свою коллекцию чего-нибудь. Собирают всё: от традиционных марок до разноцветных спичек и магнитиков на холодильник. А Йордан Кирилов уже 35 лет пытается собрать газеты со всего мира.
Несколько деревянных шкафов, забытых до отвала газетами из разных уголков земли – в коллекции Йордана Кирилова, можно найти такие газеты, которые уже даже не издают. А всего их более восьми тысяч. Они изданы на 230 языках мира в 189 странах.
«Но самая большая часть моей «копилки» – СМИ из России. Их 3,5 тысячи на 43 языках» – рассказывает Йордан.
Коллекция Йордана славится экземплярами старых газет. Самая древние из них – «Дунай» 1865 года, «Учительское дело» 1877 года, «Заря» 1889 года, «Странник» 1901 года. Все они выпускались в Болгарии. Но в коллекции Кирилова хранится и газета 1911 года «Амурское эхо»: политическое издание, которое издавалось на территории нашей страны. Есть и знаменитая «Правда» — 1945 года. С её страниц болгарин читает о долгожданной победе Советского Союза в Великой Отечественной войне.
Йордан Кирилов уже представил три выставки своей коллекции, четвёртая в скором времени откроется в Софии.
Сам же Кирилов очень любит Россию и мечтает путешествовать по ней.
«Россия большая держава. Там огромные расстояния между поселками, люди приятные, позитивные, города красивые. У нас не так. Мечтаю поехать на поезде Москва-Владивосток, чтобы посмотреть, какая она – Россия».
http://www.chr.aif.ru/voronezh/people/so_vsego_mira_zachem_kollekcioner_iz_bolgarii_sobiraet_gazety_voronezha

Без меток

Всего просмотров: 11, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».