Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

«Альянс» отправляется в коллекцию

Без рубрики 08.08.2018

В редакцию обратился болгарский коллекционер с просьбой выслать ему один экземпляр !Альянса» для его коллекции. Естественно, мы с удовольствием согласились.
Жители Болгарии — очень увлечённые люди, поэтому чуть ли не каждый второй готов презентовать свою коллекцию чего-нибудь. Собирают всё: от традиционных марок до разноцветных спичек и магнитиков на холодильник. А Йордан Кирилов уже 35 лет пытается собрать газеты со всего мира.
Несколько деревянных шкафов, забытых до отвала газетами из разных уголков земли – в коллекции Йордана Кирилова, можно найти такие газеты, которые уже даже не издают. А всего их более восьми тысяч. Они изданы на 230 языках мира в 189 странах.
«Но самая большая часть моей «копилки» – СМИ из России. Их 3,5 тысячи на 43 языках» – рассказывает Йордан.
Коллекция Йордана славится экземплярами старых газет. Самая древние из них – «Дунай» 1865 года, «Учительское дело» 1877 года, «Заря» 1889 года, «Странник» 1901 года. Все они выпускались в Болгарии. Но в коллекции Кирилова хранится и газета 1911 года «Амурское эхо»: политическое издание, которое издавалось на территории нашей страны. Есть и знаменитая «Правда» — 1945 года. С её страниц болгарин читает о долгожданной победе Советского Союза в Великой Отечественной войне.
Йордан Кирилов уже представил три выставки своей коллекции, четвёртая в скором времени откроется в Софии.
Сам же Кирилов очень любит Россию и мечтает путешествовать по ней.
«Россия большая держава. Там огромные расстояния между поселками, люди приятные, позитивные, города красивые. У нас не так. Мечтаю поехать на поезде Москва-Владивосток, чтобы посмотреть, какая она – Россия».
http://www.chr.aif.ru/voronezh/people/so_vsego_mira_zachem_kollekcioner_iz_bolgarii_sobiraet_gazety_voronezha

Без меток

Всего просмотров: 122, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.