Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

«Альянс» отправляется в коллекцию

Без рубрики 08.08.2018

В редакцию обратился болгарский коллекционер с просьбой выслать ему один экземпляр !Альянса» для его коллекции. Естественно, мы с удовольствием согласились.
Жители Болгарии — очень увлечённые люди, поэтому чуть ли не каждый второй готов презентовать свою коллекцию чего-нибудь. Собирают всё: от традиционных марок до разноцветных спичек и магнитиков на холодильник. А Йордан Кирилов уже 35 лет пытается собрать газеты со всего мира.
Несколько деревянных шкафов, забытых до отвала газетами из разных уголков земли – в коллекции Йордана Кирилова, можно найти такие газеты, которые уже даже не издают. А всего их более восьми тысяч. Они изданы на 230 языках мира в 189 странах.
«Но самая большая часть моей «копилки» – СМИ из России. Их 3,5 тысячи на 43 языках» – рассказывает Йордан.
Коллекция Йордана славится экземплярами старых газет. Самая древние из них – «Дунай» 1865 года, «Учительское дело» 1877 года, «Заря» 1889 года, «Странник» 1901 года. Все они выпускались в Болгарии. Но в коллекции Кирилова хранится и газета 1911 года «Амурское эхо»: политическое издание, которое издавалось на территории нашей страны. Есть и знаменитая «Правда» — 1945 года. С её страниц болгарин читает о долгожданной победе Советского Союза в Великой Отечественной войне.
Йордан Кирилов уже представил три выставки своей коллекции, четвёртая в скором времени откроется в Софии.
Сам же Кирилов очень любит Россию и мечтает путешествовать по ней.
«Россия большая держава. Там огромные расстояния между поселками, люди приятные, позитивные, города красивые. У нас не так. Мечтаю поехать на поезде Москва-Владивосток, чтобы посмотреть, какая она – Россия».
http://www.chr.aif.ru/voronezh/people/so_vsego_mira_zachem_kollekcioner_iz_bolgarii_sobiraet_gazety_voronezha

Без меток

Всего просмотров: 62, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».