Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

«Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?»

Без рубрики 18.07.2018

Издревле в России существует две проблемы – дураки и дороги. С переменным успехом борются и с теми и с другими.
Каждый год в адрес властей всех уровней от населения поступают жалобы о плохом состоянии дорог. Если в городах состояние дорожного полотна поддерживается на должном уровне, то в селах с этим всё намного сложнее. В некоторых местах дорога существует только в памяти местных жителей, а в других ее никогда и не было. Но времена меняются, вместе с ним меняется отношение власти к дорогам.
На одном из приемов в Регион-центре к главе администрации Сердобского района обратились жители села Новонадеждино. Появившееся в далеком XIX веке, как выселки из нынешнего села Куракино, село никогда не знало дорог с твердым покрытием. Но с увеличением числа автомобилей для жителей улицы Солнечная вопрос дороги стал ребром, особенно в дожди и межсезонье. Особую лепту в этой истории с дорогой в Новонадеждино внёс Борисоглебский источник, расположенный на конце улицы, который в последние годы пользуется большой популярностью у сердобчан и гостей района. Местные жители улицы были вынуждены укладывать возле своих заборов искусственные преграды для автомобилей, которые, пытаясь объехать непролазные лужи на пути к источнику, превращали в месиво всё пространство между домами.
10 июля приемочной комиссией был подписан акт приемки в эксплуатацию законченных работ по ремонту внутрипоселковой дороги по улице Солнечная в селе Новонадеждино. 225 метров в щебёночном исполнении, 900 квадратных метров, 500 тысяч рублей. И пускай сейчас, в сухую погоду, желающих проехать по щебенке не так уж и много (большинство пока предпочитают проселок), с наступлением осеннего ненастья у водителей будет повод оценить проделанную работу.
Если в Новонадеждино раньше про дорогу никто не слышал, то на подъезде к Рощино про дорогу слышали, но забыли когда видели. На протяжении многих лет жители села ездили по полю между дорогой и посадкой, потому что дорога была похожа на рокаду после бомбёжки. И вот в прошлом году появилась информация о том, что на 2018 год в бюджет заложены средства на ремонт подъезда к селу.
Заказчиком работ по ремонту автомобильной дороги выступило ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области». Стоимость контракта составила чуть больше 10 млн. 280 тыс. рублей. Участок протяженностью 1647 метров и шириной 6 метров, несмотря на прописанные в контракте сроки, будет сдан уже в ближайшее время. Но уже сейчас самые нетерпеливые водители въезжают в село лавируя между строительной техникой.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 446, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.