Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

«Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?»

Без рубрики 18.07.2018

Издревле в России существует две проблемы – дураки и дороги. С переменным успехом борются и с теми и с другими.
Каждый год в адрес властей всех уровней от населения поступают жалобы о плохом состоянии дорог. Если в городах состояние дорожного полотна поддерживается на должном уровне, то в селах с этим всё намного сложнее. В некоторых местах дорога существует только в памяти местных жителей, а в других ее никогда и не было. Но времена меняются, вместе с ним меняется отношение власти к дорогам.
На одном из приемов в Регион-центре к главе администрации Сердобского района обратились жители села Новонадеждино. Появившееся в далеком XIX веке, как выселки из нынешнего села Куракино, село никогда не знало дорог с твердым покрытием. Но с увеличением числа автомобилей для жителей улицы Солнечная вопрос дороги стал ребром, особенно в дожди и межсезонье. Особую лепту в этой истории с дорогой в Новонадеждино внёс Борисоглебский источник, расположенный на конце улицы, который в последние годы пользуется большой популярностью у сердобчан и гостей района. Местные жители улицы были вынуждены укладывать возле своих заборов искусственные преграды для автомобилей, которые, пытаясь объехать непролазные лужи на пути к источнику, превращали в месиво всё пространство между домами.
10 июля приемочной комиссией был подписан акт приемки в эксплуатацию законченных работ по ремонту внутрипоселковой дороги по улице Солнечная в селе Новонадеждино. 225 метров в щебёночном исполнении, 900 квадратных метров, 500 тысяч рублей. И пускай сейчас, в сухую погоду, желающих проехать по щебенке не так уж и много (большинство пока предпочитают проселок), с наступлением осеннего ненастья у водителей будет повод оценить проделанную работу.
Если в Новонадеждино раньше про дорогу никто не слышал, то на подъезде к Рощино про дорогу слышали, но забыли когда видели. На протяжении многих лет жители села ездили по полю между дорогой и посадкой, потому что дорога была похожа на рокаду после бомбёжки. И вот в прошлом году появилась информация о том, что на 2018 год в бюджет заложены средства на ремонт подъезда к селу.
Заказчиком работ по ремонту автомобильной дороги выступило ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области». Стоимость контракта составила чуть больше 10 млн. 280 тыс. рублей. Участок протяженностью 1647 метров и шириной 6 метров, несмотря на прописанные в контракте сроки, будет сдан уже в ближайшее время. Но уже сейчас самые нетерпеливые водители въезжают в село лавируя между строительной техникой.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 184, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.