Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Безопасность на дорогах под надзором у губернатора

Без рубрики 01.08.2018

24 июля, во вторник, Иван Белозерцев губернатор Пензенской области в режиме видеоконференции провел совещание с главами районов Сурского края. Шесть вопросов было вынесено на повестку дня. Первым и, пожалуй, самым важным вопросом стал анализ причин большого числа ДТП в регионе, собравшиеся обсудили причины и условия, провоцирующие дорожно-транспортные происшествия на автомобильных дорогах федерального значения.
Федеральная трасса М-5 «Урал» стала объектов бурных обсуждений. За последнее время несколько ДТП со смертельным исходом случились на ней.
Со слов Ивана Белозерцева, необходимо незамедлительно выработать меры, направленные на изменение ситуации, на обеспечение безопасности населения на дорогах: «Дороги отремонтировали в большинстве своем, и водители стали превышать скоростной режим. Гибнут люди. Водители превышают скорость несмотря на то, что в машине сидят супруга, родители и дети. Так больше продолжаться не может».
К слову, тема соблюдения ПДД и аварийности на дорогах области губернатором поднимается не в первый раз. Главам районных администраций было дано поручение установить дополнительные баннеры, напоминающие водителям о соблюдении скоростного режима и общих правил поведения на дороге: нужно через каждый метр ставить! Кричащие! «Если ты тупой, хочешь на тот свет, прибавь скорость!» Надо посмотреть опыт других регионов», — заявил губернатор.
Об установке дополнительных камер фото- и видеофиксациитак же шла речь на совещании. Иван Белозерцев призвал всех ответственных к данному вопросу лиц в полной мере и в кратчайшие сроки в плотную заняться этой темой. Давайте хотя бы баннеры, камеры и обманки устанавливать. Я готов из бюджета выделять средства на видеокамеры, квитанции, конверты. Сейчас выделяем 200 с лишним миллионов и готовы больше, лишь бы сохранить жизнь людей», — подчеркнул глава региона.
При подготовке материала использована информация с официального сайта Правительства Пензенской области.
Алёна Анурова

Без меток

Всего просмотров: 316, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.