Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Безопасность на дорогах под надзором у губернатора

Без рубрики 01.08.2018

24 июля, во вторник, Иван Белозерцев губернатор Пензенской области в режиме видеоконференции провел совещание с главами районов Сурского края. Шесть вопросов было вынесено на повестку дня. Первым и, пожалуй, самым важным вопросом стал анализ причин большого числа ДТП в регионе, собравшиеся обсудили причины и условия, провоцирующие дорожно-транспортные происшествия на автомобильных дорогах федерального значения.
Федеральная трасса М-5 «Урал» стала объектов бурных обсуждений. За последнее время несколько ДТП со смертельным исходом случились на ней.
Со слов Ивана Белозерцева, необходимо незамедлительно выработать меры, направленные на изменение ситуации, на обеспечение безопасности населения на дорогах: «Дороги отремонтировали в большинстве своем, и водители стали превышать скоростной режим. Гибнут люди. Водители превышают скорость несмотря на то, что в машине сидят супруга, родители и дети. Так больше продолжаться не может».
К слову, тема соблюдения ПДД и аварийности на дорогах области губернатором поднимается не в первый раз. Главам районных администраций было дано поручение установить дополнительные баннеры, напоминающие водителям о соблюдении скоростного режима и общих правил поведения на дороге: нужно через каждый метр ставить! Кричащие! «Если ты тупой, хочешь на тот свет, прибавь скорость!» Надо посмотреть опыт других регионов», — заявил губернатор.
Об установке дополнительных камер фото- и видеофиксациитак же шла речь на совещании. Иван Белозерцев призвал всех ответственных к данному вопросу лиц в полной мере и в кратчайшие сроки в плотную заняться этой темой. Давайте хотя бы баннеры, камеры и обманки устанавливать. Я готов из бюджета выделять средства на видеокамеры, квитанции, конверты. Сейчас выделяем 200 с лишним миллионов и готовы больше, лишь бы сохранить жизнь людей», — подчеркнул глава региона.
При подготовке материала использована информация с официального сайта Правительства Пензенской области.
Алёна Анурова

Без меток

Всего просмотров: 12, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».