Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Безопасность на дорогах под надзором у губернатора

Без рубрики 01.08.2018

24 июля, во вторник, Иван Белозерцев губернатор Пензенской области в режиме видеоконференции провел совещание с главами районов Сурского края. Шесть вопросов было вынесено на повестку дня. Первым и, пожалуй, самым важным вопросом стал анализ причин большого числа ДТП в регионе, собравшиеся обсудили причины и условия, провоцирующие дорожно-транспортные происшествия на автомобильных дорогах федерального значения.
Федеральная трасса М-5 «Урал» стала объектов бурных обсуждений. За последнее время несколько ДТП со смертельным исходом случились на ней.
Со слов Ивана Белозерцева, необходимо незамедлительно выработать меры, направленные на изменение ситуации, на обеспечение безопасности населения на дорогах: «Дороги отремонтировали в большинстве своем, и водители стали превышать скоростной режим. Гибнут люди. Водители превышают скорость несмотря на то, что в машине сидят супруга, родители и дети. Так больше продолжаться не может».
К слову, тема соблюдения ПДД и аварийности на дорогах области губернатором поднимается не в первый раз. Главам районных администраций было дано поручение установить дополнительные баннеры, напоминающие водителям о соблюдении скоростного режима и общих правил поведения на дороге: нужно через каждый метр ставить! Кричащие! «Если ты тупой, хочешь на тот свет, прибавь скорость!» Надо посмотреть опыт других регионов», — заявил губернатор.
Об установке дополнительных камер фото- и видеофиксациитак же шла речь на совещании. Иван Белозерцев призвал всех ответственных к данному вопросу лиц в полной мере и в кратчайшие сроки в плотную заняться этой темой. Давайте хотя бы баннеры, камеры и обманки устанавливать. Я готов из бюджета выделять средства на видеокамеры, квитанции, конверты. Сейчас выделяем 200 с лишним миллионов и готовы больше, лишь бы сохранить жизнь людей», — подчеркнул глава региона.
При подготовке материала использована информация с официального сайта Правительства Пензенской области.
Алёна Анурова

Без меток

Всего просмотров: 64, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».