Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Безопасность на дорогах под надзором у губернатора

Без рубрики 01.08.2018

24 июля, во вторник, Иван Белозерцев губернатор Пензенской области в режиме видеоконференции провел совещание с главами районов Сурского края. Шесть вопросов было вынесено на повестку дня. Первым и, пожалуй, самым важным вопросом стал анализ причин большого числа ДТП в регионе, собравшиеся обсудили причины и условия, провоцирующие дорожно-транспортные происшествия на автомобильных дорогах федерального значения.
Федеральная трасса М-5 «Урал» стала объектов бурных обсуждений. За последнее время несколько ДТП со смертельным исходом случились на ней.
Со слов Ивана Белозерцева, необходимо незамедлительно выработать меры, направленные на изменение ситуации, на обеспечение безопасности населения на дорогах: «Дороги отремонтировали в большинстве своем, и водители стали превышать скоростной режим. Гибнут люди. Водители превышают скорость несмотря на то, что в машине сидят супруга, родители и дети. Так больше продолжаться не может».
К слову, тема соблюдения ПДД и аварийности на дорогах области губернатором поднимается не в первый раз. Главам районных администраций было дано поручение установить дополнительные баннеры, напоминающие водителям о соблюдении скоростного режима и общих правил поведения на дороге: нужно через каждый метр ставить! Кричащие! «Если ты тупой, хочешь на тот свет, прибавь скорость!» Надо посмотреть опыт других регионов», — заявил губернатор.
Об установке дополнительных камер фото- и видеофиксациитак же шла речь на совещании. Иван Белозерцев призвал всех ответственных к данному вопросу лиц в полной мере и в кратчайшие сроки в плотную заняться этой темой. Давайте хотя бы баннеры, камеры и обманки устанавливать. Я готов из бюджета выделять средства на видеокамеры, квитанции, конверты. Сейчас выделяем 200 с лишним миллионов и готовы больше, лишь бы сохранить жизнь людей», — подчеркнул глава региона.
При подготовке материала использована информация с официального сайта Правительства Пензенской области.
Алёна Анурова

Без меток

Всего просмотров: 126, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.