Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Безопасно ли пешеходу в Сердобске

Без рубрики 06.12.2019

Одиннадцать месяцев назад прокуратура Сердобского района потребовала устранить нарушения законодательства при организации дорожного движения в районном центре.
После обращений жителей Сердобска прокуратура Сердобского района проверила соблюдение законодательства о дорожной деятельности и обеспечении безопасности дорожного движения. Тогда, в декабре 2018 года, было установлено, что на прилегающей к территории ТЦ «Маяк» со стороны ул. Ленина отсутствуют дорожные знаки, разрешающие или запрещающие парковку автомобилей на этой территории. Из-за нерегулируемой парковки автомобилей затруднено движение пешеходов по территории, прилегающей к автобусной остановке рядом с торговым центром.
Похожие проблемы были выявлены и в других местах. Так прокуратура района выявила отсутствие необходимых дорожных знаков 6.4 «Место стоянки» или 3.27 «Остановка запрещена» возле торгового центра на ул. Первомайской, 2 «в» — 2 «г» со стороны улицы Гагарина, в районе ЗАГСа на ул. Островского и у районной поликлиники. Вследствие этого транспортные средства оставляются водителями на пешеходных дорожках.
По выявленным нарушениям главе администрации города Сердобска прокурором района внесено представление с требованием об установлении дорожных знаков, регулирующих парковку в названных районах города. Тогда же представление было рассмотрено и удовлетворено. Одиннадцать месяцев назад органом местного самоуправления было запланировано внесение изменений в дислокацию дорожных знаков на территории Сердобска и включение в городской бюджет дополнительных расходов на приобретение и установку дорожных знаков.
Вот только видимых потуг со стороны городской администрации не наблюдается. Проблемы пешеходов возле ТЦ «Маяк» волнуют исключительно пешеходов. В часы пик пройти пешком вдоль «Маяка» без риска быть задавленным практически невозможно. Водители заворачивают по пешеходному переходу с Нагорной площади и проезжают в поисках места до бывшего парка Островского, а навстречу им движутся те, кто заехал с улицы Островского. А между ними вынуждены перемещаться короткими перебежками клиенты межрайонной поликлиники, дети идущие из лицея и вышедшие из автобуса рядовые сердобчане.
Если движение автомобилей вдоль ТЦ «Маяк» законно, то почему на проезжей части заканчивается/начинается два пешеходных перехода? Почему посреди проезжей части расположился остановочный павильон городского транспорта? А если на данном участке «власть» принадлежит пешеходам, то почему по тротуару разъезжают автомобили и отсутствует реакция со стороны ГИБДД?
И если устранение нарушений законодательства, в том числе, и в обеспечении безопасности дорожного движения, находится на контроле прокуратуры района, то почему нет реакции на бездействие властей? Не далёк тот день, когда вновь на дорогах и тротуарах появится снег и лёд, а вместе с ними и толчея возле «Маяка» в предновогодней суете…
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 5, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.