Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Берегите свои деньги!

Без рубрики 23.01.2019

Россияне массово пожаловались на телефонных мошенников, которые крадут деньги с банковских карт. Об этом сообщает Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) в отчете, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Злоумышленники представляются сотрудниками несуществующих финансовых организаций, например работниками Финансового контроля службы безопасности главного управления по банковскому обслуживанию. Как правило, они предупреждают о совершении сомнительных операций по банковской карте жертвы.
Чтобы предотвратить списание, фейковые сотрудники предлагают предоставить владельцу карты ее реквизиты (номер, имя и фамилию держателя, защитный код с обратной стороны карты) и назвать сумму на ее счету. После этого средства выводят через сервисы Libellium или «Яндекс.Деньги».
Чаще всего аферисты звонят с номеров +74950188621, +74953633149, +74955505550. Чтобы убедить абонента в необходимости раскрыть личные данные, мошенники используют нейролингвистические уловки: называет различные должности и задают отвлеченные вопросы. Чтобы не вызвать подозрений, звонящий может поинтересоваться, где совершалась последняя покупка по данной карте или сколько карт находится в пользовании абонента.
Для снятия денег с карты жертвы злоумышленнику требуется код подтверждения, который поступает владельцу по смс. Чтобы не пострадать от махинации, не нужно сообщать этот код третьим лицам ни под каким предлогом, напоминают сотрудники центра интернет-безопасности, «даже если вам лично звонит президент банка».
«Важно помнить, что единых служб безопасности всех банков, которые решают проблемы пользователей при несанкционированных списаниях, не существует. Кроме того, в 99,9 процента случаев служба безопасности банка не будет звонить вам самостоятельно, а скорее дождется вашего звонка», — предостерегает РОЦИТ.
Как отмечают в центре, несмотря на то что телефонное мошенничество — один из самых старых способов кражи денег с банковских карт, вернуть средства обратно при нем практически невозможно. Жертва добровольно выдает злоумышленнику данные, необходимые для списания средств.
Источник – lenta.ru

Без меток

Всего просмотров: 104, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Дождались

    от от 17 часов назад - пока нет комментариев

    В Пензенской области 17 детских садов ждет капитальный ремонт. В том числе и в Сердобске. Работы будут проводиться в рамках региональной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022 годы».

  • Доверять — хорошо, слишком доверять — оп...

    от от 17 часов назад - пока нет комментариев

    Сердобский городской суд вынесен приговор по делу о краже денежных средств с банковского счета.

  • За ложный донос под суд

    от от 17 часов назад - пока нет комментариев

    Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

  • Осторожно грабители!!!

    от от 17 часов назад - пока нет комментариев

    С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

  • Дорога не любит пьяных

    от от 17 часов назад - пока нет комментариев

    Сколько не говори про пьянство за рулём, всё равно находится тот, кто считает, что именно ему повезёт. Так не бывает. И хорошо, если после употребления за рулём повезут только одного.