Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Берегите свои деньги!

Без рубрики 23.01.2019

Россияне массово пожаловались на телефонных мошенников, которые крадут деньги с банковских карт. Об этом сообщает Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) в отчете, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Злоумышленники представляются сотрудниками несуществующих финансовых организаций, например работниками Финансового контроля службы безопасности главного управления по банковскому обслуживанию. Как правило, они предупреждают о совершении сомнительных операций по банковской карте жертвы.
Чтобы предотвратить списание, фейковые сотрудники предлагают предоставить владельцу карты ее реквизиты (номер, имя и фамилию держателя, защитный код с обратной стороны карты) и назвать сумму на ее счету. После этого средства выводят через сервисы Libellium или «Яндекс.Деньги».
Чаще всего аферисты звонят с номеров +74950188621, +74953633149, +74955505550. Чтобы убедить абонента в необходимости раскрыть личные данные, мошенники используют нейролингвистические уловки: называет различные должности и задают отвлеченные вопросы. Чтобы не вызвать подозрений, звонящий может поинтересоваться, где совершалась последняя покупка по данной карте или сколько карт находится в пользовании абонента.
Для снятия денег с карты жертвы злоумышленнику требуется код подтверждения, который поступает владельцу по смс. Чтобы не пострадать от махинации, не нужно сообщать этот код третьим лицам ни под каким предлогом, напоминают сотрудники центра интернет-безопасности, «даже если вам лично звонит президент банка».
«Важно помнить, что единых служб безопасности всех банков, которые решают проблемы пользователей при несанкционированных списаниях, не существует. Кроме того, в 99,9 процента случаев служба безопасности банка не будет звонить вам самостоятельно, а скорее дождется вашего звонка», — предостерегает РОЦИТ.
Как отмечают в центре, несмотря на то что телефонное мошенничество — один из самых старых способов кражи денег с банковских карт, вернуть средства обратно при нем практически невозможно. Жертва добровольно выдает злоумышленнику данные, необходимые для списания средств.
Источник – lenta.ru

Без меток

Всего просмотров: 267, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.