Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Будет ли тебе тепло, Сердобск?

Без рубрики 28.06.2019

 

Чем бы ни топили котельные в Сердобске, жителей многоквартирных домов волнует только один вопрос – будет ли зимой тепло?

В прошлом 2018 году ЗАО «ЦентрМетроКом-Энерго» после прохождения отопительного сезона отказалось проводить подготовку к новому сезону, требуя повышения тарифов. Переговоры ни к чему не привели.

Правительство области в срочном порядке выделило субсидию в размере 21,5 миллиона рублей, которая была использована на приобретение у ЗАО «ЦентрМетроКом-Энерго» котельных. Буквально за месяц до начала отопительного сезона 2018-2019 эти котельные в концессию взяла самарская компания, но отработав один сезон в Сердобске, они ушли, оставив почти 20 миллионов долгов за газ.

Теперь котельные принадлежат муниципалитету. Дальнейшая судьба этих котельных обсуждалась городскими депутатами. Создание муниципального казённого предприятия – один из двух вопросов стоявших на внеочередной сессии Собрания представителей города Сердобска. В качестве ответчика по данному вопросу выступил глава городской администрации В.В. Макаров.

В правительстве Пензенской области прошло много совещаний, существует два варианта – или заново продажа этих котельных, или же концессионное соглашение. Приходит концессионер, вкладывает какие-то денежные средства, эксплуатирует их. К сожалению, такого концессионера мы не нашли. Поэтому было принято решение создать муниципальное казённое предприятие, — пояснил депутатам Виталий Витальевич.

Почему МКП, а не МУП? Потому, что в случае если МУП снова набирает долги, то происходит банкротство предприятия с последующей продажей его имущества, то есть котельных. А в случае МКП ответственность несёт бюджет. Есть риск, что возможные долги за газ придётся гасить за счёт бюджета муниципалитета. Но при разработке этой программы выработаны ряд мер, в том числе инвестиционная программа, то есть поддержка из областного бюджета, в том числе на модернизацию системы отопления.

Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 41, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.