Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Век прожить не дорогу перейти

Без рубрики 15.11.2019

13 ноября столетний юбилей отметил житель Сердобска, участник Великой Отечественной войны, ветеран органов прокуратуры Иван Георгиевич Глухарёв.
Иван Георгиевич родился 13 ноября 1919 года в селе Мавринка Ершовского района Саратовской области в многодетной крестьянской семье. В начале тридцатых его семья переехала в Мурманск, где он начал работать учителем по ликвидации неграмотности на рыбном комбинате.
После окончания 10 классов вечерней школы в ноябре 1939 года Иван Георгиевич был призван в Советскую армию, где на рассвете 22 июня 1941 года недалеко от границы с Восточной Пруссией встретил начало Великой Отечественной войны.
Почти всю войну прослужил он в должности командира орудия батареи. Принимал участие в обороне Москвы. День Победы встретил в Латвии, почти там, где начал свой боевой путь.
После демобилизации в 1946 году он поступил в Саратовскую юридическую школу, после окончания которой был назначен народным следователем в Кузнецкой городской прокуратуре. Так Иван Георгиевич связал свою жизнь с работой в прокуратуре.
С 1961 по 1968 год Иван Георгиевич работал на Сердобской земле. За более чем 35 лет ему пришлось поработать в органах прокуратуры в Кузнецке, Сердобске, р. п. Пачелме, Каменке, в прокуратуре Рязанской и Пензенской областей. Окончил службу в 1984 году в классном чине «старший советник юстиции».
Имеет боевые награды — ордена «Красной звезды» и «Отечественной войны 2 степени», медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», благодарности от высшего руководства страны и армии. Наградные листы на них все желающие могут увидеть на сайте «Подвиг народа» .
Много раз награждался он и в мирное время. Является обладателем медалей «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры», «Медаль Руденко» и многих других.
В свой вековой юбилей Иван Георгиевич Глухарёв принимал поздравления от гостей из областного центра и коллег по службе в окружении своей семьи.
Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова поблагодарила Ивана Георгиевича за посвящение многих лет жизни служению Закону, за долгий и кропотливый труд, огромный профессиональный опыт, знания и традиции, которые он передал молодым работникам прокуратуры. Она пожелала ветерану здоровья, жизненных сил и семейного благополучия и вручила юбиляру знак отличия «За верность закону» I степени, которым он награжден приказом Генерального прокурора Российской Федерации 12.11.2019.
Иван Георгиевич поблагодарил всех участников за поздравления и рассказал о наиболее ярких событиях своей жизни, поделился жизненным опытом и секретами своего долголетия, главным из которых он назвал добрые отношения в семье и заботу близких ему людей.

Без меток

Всего просмотров: 74, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.