Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Весна идет, весне подмогу

Без рубрики 10.04.2019

Распоряжением Правительства Пензенской области №103-рП от 15 марта в области объявлен месячник по благоустройству и санитарной очистке населённых пунктов.
Согласно данного постановления месячник продлится до 20 апреля и закончится областным субботником. Руководителям органов местного самоуправления, руководителям предприятий и организаций, независимо от организационно-правовой формы, рекомендуется провести разъяснительную работу среди населения, коллективов предприятий и организаций о целях и задачах месячника по благоустройству.
Также предлагается организовать проведение еженедельных «санитарных пятниц» по уборке подведомственных территорий, организовать население, коллективы предприятий и организаций на проведение субботника. Рекомендуется обеспечить проведение работ по санитарной очистке лесопарковых зон и мест массового отдыха населения, мест воинских захоронений и других ритуальных мест.
В рамках месячника собираются организовать мероприятия по высадке зеленых насаждений и удалению сухостоя.
Но это всё на бумаге, а что же на деле? Если полистать новостную ленту попадаются только новости из областного центра, где В.Кувайцев обходит территории и даёт распоряжения в рамках месячника. И грязь с дорог они убирают, и контейнерные площадки после зимы очищают и восстанавливают.
А что у нас? На сайте городской администрации только одна заметка от 26 марта о том, что стартовал месячник. И что за этот период необходимо привести в порядок жилищный фонд, территории у домовладений, учреждений и других объектов, убрать парки и газоны, очистить дороги и тротуары, благоустроить остановки общественного транспорта. Сухо и без конкретики. Закончилась третья неделя месячника, но никто еще не произнёс словосочетания «санитарная пятница».
Но есть и положительные моменты. На тротуарах появились целые бригады дворников, которые очищают их от накопившейся с осени грязи. Дружно рабочие в оранжевых жилетах оставляют за собой кучки вдоль бордюрного камня. Хочется думать, что эти кучки не останутся лежать до 20 апреля, а будут вывезены намного раньше.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 80, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Лучший по профессии

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Конкурсы профессионального мастерства стали неотъемлемой частью деятельности многих предприятий и организаций. В конце июля очередное профессиональное испытание прошли огнеборцы Пензенской области.

  • Его пример другим наука!

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    На первом километре дороги «Сердобск – село Рощино» в вечернее время сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Форд Фокус» под управлением 58-летнего жителя Сердобска, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, притом, что ранее уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

  • Долги за свет

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Нет большей мудрости, чем своевременность. Фрэнсис Бэкон Есть в нашей жизни такое понятие как долг. В философии это этическая категория, обозначающая нравственное обязательство, вытекающее из требований морали, то есть зависит от вашего воспитания. А в праве долгом называют обязательство, возникающее в результате сделки, невыполнение которого влечет за собой возмещение вреда по решению суда, и это […]

  • День строителя

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Не кочегары мы, не плотники…

  • Визит губернатора

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    В четверг наш район с рабочим визитом посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.