Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Весна идет, весне подмогу

Без рубрики 10.04.2019

Распоряжением Правительства Пензенской области №103-рП от 15 марта в области объявлен месячник по благоустройству и санитарной очистке населённых пунктов.
Согласно данного постановления месячник продлится до 20 апреля и закончится областным субботником. Руководителям органов местного самоуправления, руководителям предприятий и организаций, независимо от организационно-правовой формы, рекомендуется провести разъяснительную работу среди населения, коллективов предприятий и организаций о целях и задачах месячника по благоустройству.
Также предлагается организовать проведение еженедельных «санитарных пятниц» по уборке подведомственных территорий, организовать население, коллективы предприятий и организаций на проведение субботника. Рекомендуется обеспечить проведение работ по санитарной очистке лесопарковых зон и мест массового отдыха населения, мест воинских захоронений и других ритуальных мест.
В рамках месячника собираются организовать мероприятия по высадке зеленых насаждений и удалению сухостоя.
Но это всё на бумаге, а что же на деле? Если полистать новостную ленту попадаются только новости из областного центра, где В.Кувайцев обходит территории и даёт распоряжения в рамках месячника. И грязь с дорог они убирают, и контейнерные площадки после зимы очищают и восстанавливают.
А что у нас? На сайте городской администрации только одна заметка от 26 марта о том, что стартовал месячник. И что за этот период необходимо привести в порядок жилищный фонд, территории у домовладений, учреждений и других объектов, убрать парки и газоны, очистить дороги и тротуары, благоустроить остановки общественного транспорта. Сухо и без конкретики. Закончилась третья неделя месячника, но никто еще не произнёс словосочетания «санитарная пятница».
Но есть и положительные моменты. На тротуарах появились целые бригады дворников, которые очищают их от накопившейся с осени грязи. Дружно рабочие в оранжевых жилетах оставляют за собой кучки вдоль бордюрного камня. Хочется думать, что эти кучки не останутся лежать до 20 апреля, а будут вывезены намного раньше.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 10, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Этот день в истории.

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    117 лет назад, 18 апреля 1902 года, впервые в мире для опознания преступника была применена дактилоскопия.

  • Гигиена на кухне — фактор здоровья...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Бактерии и вирусы можно найти абсолютно в любом уголке квартиры. Но именно на кухне они имеют свойство перемещаться, а попадая в пищу, грозят нам пищевым отравлением. Откуда микробы появляются на кухне? Особого внимания, как источники инфекции, заслуживают продукты.

  • Убила. Из-за чего именно, пояснить не см...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Конфликт после совместного распития алкоголя закончился смертью одного из собутыльников. Сердобский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пензенской области собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора. Жительница поселка Октябрьский Сердобского района осуждена по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

  • Майские праздники встретить без долгов

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    26 апреля 2019 года в Пензенской области стартует информационная акция «Узнай о своих долгах». Акция направлена на то, чтобы как можно больше граждан узнали или продолжили пользоваться онлайн электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте Управления http://r58.fssprus.ru/.

  • Храните деньги в сберегательной кассе

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Именно так говорил в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» квартирный и карманный вор Жорж Милославский. Нынешним «специалистам» нет нужды взламывать замки и проникать в жилище, чтобы добраться до сбережений. Ведь в современном цифровом мире почти всё можно сделать удаленно.