Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Весна идет, весне подмогу

Без рубрики 10.04.2019

Распоряжением Правительства Пензенской области №103-рП от 15 марта в области объявлен месячник по благоустройству и санитарной очистке населённых пунктов.
Согласно данного постановления месячник продлится до 20 апреля и закончится областным субботником. Руководителям органов местного самоуправления, руководителям предприятий и организаций, независимо от организационно-правовой формы, рекомендуется провести разъяснительную работу среди населения, коллективов предприятий и организаций о целях и задачах месячника по благоустройству.
Также предлагается организовать проведение еженедельных «санитарных пятниц» по уборке подведомственных территорий, организовать население, коллективы предприятий и организаций на проведение субботника. Рекомендуется обеспечить проведение работ по санитарной очистке лесопарковых зон и мест массового отдыха населения, мест воинских захоронений и других ритуальных мест.
В рамках месячника собираются организовать мероприятия по высадке зеленых насаждений и удалению сухостоя.
Но это всё на бумаге, а что же на деле? Если полистать новостную ленту попадаются только новости из областного центра, где В.Кувайцев обходит территории и даёт распоряжения в рамках месячника. И грязь с дорог они убирают, и контейнерные площадки после зимы очищают и восстанавливают.
А что у нас? На сайте городской администрации только одна заметка от 26 марта о том, что стартовал месячник. И что за этот период необходимо привести в порядок жилищный фонд, территории у домовладений, учреждений и других объектов, убрать парки и газоны, очистить дороги и тротуары, благоустроить остановки общественного транспорта. Сухо и без конкретики. Закончилась третья неделя месячника, но никто еще не произнёс словосочетания «санитарная пятница».
Но есть и положительные моменты. На тротуарах появились целые бригады дворников, которые очищают их от накопившейся с осени грязи. Дружно рабочие в оранжевых жилетах оставляют за собой кучки вдоль бордюрного камня. Хочется думать, что эти кучки не останутся лежать до 20 апреля, а будут вывезены намного раньше.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 184, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.