Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Весна идет, весне подмогу

Без рубрики 10.04.2019

Распоряжением Правительства Пензенской области №103-рП от 15 марта в области объявлен месячник по благоустройству и санитарной очистке населённых пунктов.
Согласно данного постановления месячник продлится до 20 апреля и закончится областным субботником. Руководителям органов местного самоуправления, руководителям предприятий и организаций, независимо от организационно-правовой формы, рекомендуется провести разъяснительную работу среди населения, коллективов предприятий и организаций о целях и задачах месячника по благоустройству.
Также предлагается организовать проведение еженедельных «санитарных пятниц» по уборке подведомственных территорий, организовать население, коллективы предприятий и организаций на проведение субботника. Рекомендуется обеспечить проведение работ по санитарной очистке лесопарковых зон и мест массового отдыха населения, мест воинских захоронений и других ритуальных мест.
В рамках месячника собираются организовать мероприятия по высадке зеленых насаждений и удалению сухостоя.
Но это всё на бумаге, а что же на деле? Если полистать новостную ленту попадаются только новости из областного центра, где В.Кувайцев обходит территории и даёт распоряжения в рамках месячника. И грязь с дорог они убирают, и контейнерные площадки после зимы очищают и восстанавливают.
А что у нас? На сайте городской администрации только одна заметка от 26 марта о том, что стартовал месячник. И что за этот период необходимо привести в порядок жилищный фонд, территории у домовладений, учреждений и других объектов, убрать парки и газоны, очистить дороги и тротуары, благоустроить остановки общественного транспорта. Сухо и без конкретики. Закончилась третья неделя месячника, но никто еще не произнёс словосочетания «санитарная пятница».
Но есть и положительные моменты. На тротуарах появились целые бригады дворников, которые очищают их от накопившейся с осени грязи. Дружно рабочие в оранжевых жилетах оставляют за собой кучки вдоль бордюрного камня. Хочется думать, что эти кучки не останутся лежать до 20 апреля, а будут вывезены намного раньше.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 51, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Дождались

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    В Пензенской области 17 детских садов ждет капитальный ремонт. В том числе и в Сердобске. Работы будут проводиться в рамках региональной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022 годы».

  • Доверять — хорошо, слишком доверять — оп...

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сердобский городской суд вынесен приговор по делу о краже денежных средств с банковского счета.

  • За ложный донос под суд

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

  • Осторожно грабители!!!

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

  • Дорога не любит пьяных

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сколько не говори про пьянство за рулём, всё равно находится тот, кто считает, что именно ему повезёт. Так не бывает. И хорошо, если после употребления за рулём повезут только одного.