Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Весна идёт, весне дорогу…

Без рубрики 28.03.2018

Несмотря на то, что зима еще не передала свои права весне, 13 марта в выставочном зале детской художественной школы города Сердобска было тепло, уютно и весело. Здесь состоялось торжественное открытие выставки картин женщин-художниц Сердобского района «Дыхание весны».
«Дыхание весны» — одно из главных событий для художников нашего города, которое объединяет всех творческих людей, открывает новые имена в искусстве. Акварель, «батик», графика, масло, гуашь, роспись по стеклу – всего более 50 работ, представлены в зале художественной школы. Эта выставка является важным событием для местных творцов, она демонстрирует их достижения, помогает сохранять и передавать будущим поколениям бесценные традиции. А жители города и района имеют уникальную возможность полюбоваться красотами нашей глубинки.
Благодаря инициативе и стараниям преподавателей ДХШ Е.М. Кузнецовой, О.В. Кудяковой, Ю.В. Барановой и других мастеров своего дела, открытие художественной выставки состоялось. «Дыхание весны» — проект для Сердобского района не новый, вот уже второй год с приходом весны выставочный зал «художки» наполняется светом… Портреты, натюрморты и пейзажи, все такие разные и одновременно прекрасные радуют гостей выставки. На церемонии открытия присутствовали и гости, так, глава районной администрации А.В.Бедикин пожелал сердобским художницам вдохновения и дальнейших творческих успехов, поблагодарил их за создание прекрасных произведений искусства.
Данная выставка станет хорошим стимулом для творческого развития и вдохновения всех художников нашего города и района, а также для всех любителей одной из интереснейших граней духовного богатства. Кроме того, «Дыхание весны» является прекрасным и своевременным подарком всем, кто с нетерпением ждёт прихода весны.

Алена Анурова

Без меток

Всего просмотров: 155, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».