Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Вещи, которые необходимо понять хотя бы к 30 годам

Без рубрики 27.02.2019

1. Иногда люди делают гадости просто так. Серьезно. У них может вообще не быть никакой цели. И когда ловишь такого гада за руку и припираешь вопросом «ЗАЧЕМ!?!», в ответ видишь круглые глаза и невнятное «не знаааааююю…»
2. Иногда люди делают гадости потому, что очень несчастны. Это не к тому, что нужно бежать их спасать, а к тому, что самооценка не должна от них зависеть.
3. Большинство людей порадуется, если вы провалитесь. Это факт. Людей, которые способны искренне радоваться чужому успеху, можно в музее показывать. Гораздо больше желающих сочувствовать чужому несчастью — есть шанс почувствовать себя неравнодушным за чужой счет.
4. Всегда рассчитывайте только на себя. Друзья подводят. Родители уходят. Дети уходят. Не сможешь уйти от себя только ты сам. Если ты внутренне знаешь, что проживешь один — это свобода.
5. Тебе никто ничем не обязан. Люди не обязаны тебя любить. Люди не обязаны хотеть тебя видеть. Люди не обязаны испытывать те чувства, которых ты ждешь. Всерьез обидеться, что тебя кто-то не поздравил с днем рождения — глупость.
6. С другой стороны — ты тоже никому ничего не обязан. Ты не обязан любить тех, с кем случилось родиться от одной матери. Не обязан связывать свою жизнь с тем «хорошим и надежным» человеком. Не обязан заводить детей, потому что родители требуют внуков. Не обязан работать на стабильной работе, если не хочешь этого.
7. Все сложные и судьбоносные решения принимай только сам. Потому что с последствиями останешься один на один.
8. Ты не обязан никому ничего объяснять. Ты решил уехать на Гоа? Твое право. Ты решил стать клоуном в детской больнице? Оно же. Ты не обязан давать никаких пояснений к своим поступкам, если они прямо не затрагивают других людей.
9. Следи за соцсетями. Убирай по максимуму всю реальную информацию — фамилию, место учебы и работы, семью. Закрывай списки друзей. Меньше шансов, что кто-то пришлет на тебя компромат.
Следи за речью даже в личной переписке — сейчас началась мода их скринить. Никогда не выкладывай сомнительных фото. Никто не знает, где они всплывут.
10. Жить нужно, в первую очередь, для себя. Помнишь правило в самолетах? Сначала кислородную маску на себя, потом на того, кто от тебя зависит. Тебе нужны силы, а они с потолка не берутся.
11. С большинством людей скучно. С возрастом интересы становятся все более определенными и ты начинаешь понимать, какой тип личностей тебе нравится. Тебе не могут нравиться все, и это нормально. Ты тоже кому-то скучен.
12. Если тебе по жизни часто попадается похожий тип людей, который тебя раздражает, значит то, что тебя раздражает в них, есть у тебя. Когда ты это поймешь, они перестанут тебя раздражать.
13. Создай финансовую подушку, и никому о ней не говори. Не вздумай стыдиться этого. Ты имеешь на это полное право.
14. Не позволяй никому внушить тебе чувство стыда за то, что не хочешь вываливать «близким» свою личную жизнь. Ты имеешь право не делиться своими соображениями насчет веры или рождения детей. Ты имеешь право верить в то, что считаешь нужным и говорить об этом или не говорить. Ты имеешь право никому не говорить о состоянии своего здоровья, так же, как и решать, как поступать со своим телом.
15. Следить за здоровьем лучше до того, как оно заставит тебя это делать. Тело очень мстительно. Оно отомстит за алкоголь и сигареты, за вредную еду и напитки, за сидячий образ жизни. Причем, последствия настигнут внезапно. Тело отличный инструмент, и это очень страшно, когда он выходит из-под контроля.
16. Не ставь себе никаких рамок. Ты не узнаешь, пока не попробуешь.
17. Тебе лучше разобраться в пенсионных вопросах до 30 лет. Нужно понимать, как работает государственный пенсионный фонд и негосударственный; принципе налогообложения; твои права при крупных покупках; при заключении и расторжении брака; права твоих детей. Мы в массе тотально финансово и юридически неграмотны, чем успешно пользуются мошенники.
18. Все необходимые платежи вноси вовремя. С банками не шутят. Долги по коммунальным платежам тоже могут доставить немало хлопот.
19. Научись обращаться с деньгами.
20. Всех специалистов ищи по знакомым. Особенно врачей, юристов и компьютерщиков.
21. Кстати, насчет компьютерщиков. Прежде, чем подпустить к своему устройству постороннего, если есть возможность, всю личную информацию слей на носитель. Был у меня некий знакомый юноша, который имел привычку, настраивая чужой комп, втихую сливать себе всю информацию.
22. Вопросы наследования лучше обсуждать заранее. Да, это неприятно. Но еще неприятнее, когда толпа родственников над гробом готова друг друга в клочки порвать.
23. Всегда оповещай близких, где ты находишься. Фотографируй номер машины, в которую садишься и отсылай мужу. Сообщай адрес подруги, к которой идешь. Если что-то случится, тебе будет гораздо проще помочь. Как показывает практика, что-то случается гораздо чаще, чем мы думаем.
24. Внешность — это важно. Как бы нас не убеждали в обратном.
25. Страдания на пустом месте — пустая трата времени.
26. При неудачах все меньше страдает самолюбие. Начинаешь воспринимать их, как лакмус того, что нужно исправить, а не как маркер своей личности.
27. Не существует норм в постели. Все, что происходит под одеялом — это нормально, если это устраивает всех участников.
28. Не существует норм женских и мужских, кроме физиологии. Остальное мы сами придумали.
29. Злится на мир нет смысла. Миру пофиг.
30. Наши косяки к нам возвращаются. Лучше не косячить.

Без меток

Всего просмотров: 88, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Дождались

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    В Пензенской области 17 детских садов ждет капитальный ремонт. В том числе и в Сердобске. Работы будут проводиться в рамках региональной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022 годы».

  • Доверять — хорошо, слишком доверять — оп...

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сердобский городской суд вынесен приговор по делу о краже денежных средств с банковского счета.

  • За ложный донос под суд

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

  • Осторожно грабители!!!

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

  • Дорога не любит пьяных

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сколько не говори про пьянство за рулём, всё равно находится тот, кто считает, что именно ему повезёт. Так не бывает. И хорошо, если после употребления за рулём повезут только одного.