Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Вина от вина

Без рубрики 12.07.2019

Сердобчанка привлечена к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетней.

Продавец одной из торговых точек района признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния)

62-летняя женщина продала несовершеннолетней девушке 2001 года рождения алкогольный коктейль объемом 0,5 л., с содержанием объемной доли этилового спирта  5,0 %,  по цене 58 рублей.

В соответствии с п. 2 ст. 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции» не допускается розничная продажа алкоголя  несовершеннолетним. В случае возникновения у продавца сомнения в достижении  покупателем совершеннолетия, он вправе потребовать документ, удостоверяющий личность позволяющий установить возраст.

Согласно действующего законодательства, продавцам, которые впервые преступили закон и продали детям горячительные напитки, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, грозит административная ответственность, а именно влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30000 тысяч до 50000 тысяч рублей. Однако, если продавец в течение 1 года после наложения соответствующего наказания еще раз нарушит запрет на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, ему грозит уже более серьезное — уголовное наказание.

В судебном заседании женщина вину свою признала полностью, в содеянном раскаялась. Суд учел характер совершенного  ею административного правонарушения, личность и имущественное положение. И назначил ей наказание за совершенное правонарушение в виде административного штрафа в сумме 30000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.

По материалам Сердобского городского суда

Без меток

Всего просмотров: 100, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.