Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Внимание! Изменение цены на природный газ

Без рубрики 26.12.2018

С первым днем нового 2019 года цена на природный газ, реализуемый населению, изменится. Как сообщает пресс-центр ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», розничная цена 1000 кубометров голубого топлива будет стоить 5 692 рубля, вместо нынешних 5 597. Соответствующий приказ издало Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области 6 декабря 2018 года за № 100.
ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» напоминает, что в соответствии с договором на поставку газа производить оплату необходимо до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Подавать текущие показания за потребленный газ — до конца месяца. Если показания не будут сообщены поставщику вовремя, объем потребляемого ресурса определяется исходя из среднемесячного потребления газа. По истечении трехмесячного периода объем определяется в соответствии с нормативами потребления газа.
Несвоевременная оплата влечет за собой начисление пени. Крайней мерой при накоплении задолженности является отключение абонента от сети газоснабжения. Поставщик газа вправе приостановить газоснабжение абонента в ряде случаев, в том числе:
• в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение двух расчетных периодов подряд;
• если абонент отказывается допускать представителей поставщика газа для проведения проверки;
• если абонент нарушает исполнение условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа.
Для возобновления подачи газа должникам придется оплачивать не только задолженность в полном объеме, но и работы по отключению и последующему подключению оборудования к системе газоснабжения.
10 августа 2018 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ. В соответствии со статьей 215.3 УК РФ введена уголовная ответственность за самовольное подключение к газопроводам совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние по ст. 7.19 КоАП РФ.
По информации пресс-центра ООО «Газпром межрегионгаз Пенза».

Без меток

Всего просмотров: 201, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.