Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Внимание! Мышиная лихорадка

Без рубрики 22.05.2019

Мышиная лихорадка – опасное вирусное заболевание, которому свойственны проявления высокой температуры тела, общей интоксикации организма и воздействие на ткани почек. Специалисты используют другое определение — геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС).

В России, ГЛПС очень распространенное заболевание среди природно-очаговых инфекций. На территории Пензенской области активные природные очаги ГЛПС распространены повсеместно.

Для этого заболевания характерна весенне-летне-осенняя сезонность.

ГЛПС – острое инфекционное заболевание с поражением почек и кровеносных сосудов, выраженной интоксикацией. Возбудитель заболевания – вирус – устойчивый и хорошо сохраняется во внешней среде.

Источник инфекции – мышевидные грызуны (хронические носители вируса).

Заражение инфекцией происходит:

  • воздушно-пылевым путем – вирус в организм человека проникает через дыхательные пути вместе с пылью. Это может произойти в начале дачного сезона при уборке дачного домика, во время «сухой» уборки (подметания) в помещениях, заселенных грызунами, без соблюдения мер защиты, во время сельскохозяйственных работ, связанных с пылеобразованием на дачных участках, либо в быту при уборке сараев, гаражей;
  • алиментарным путем – вирус попадает в организм при употреблении в пищу продуктов, питьевой воды, зараженной выделениями грызунов;
  • контактным путем – вирус проникает через слизистые оболочки или поврежденную кожу при непосредственном соприкосновении с грызунами и предметами, загрязненными их выделениями.

Заражению подвержены люди всех возрастов, но чаще всего заболевают мужчины от 20 до 50 лет.

Со времени заражения до появления первых признаков заболевания происходит в среднем от 14 до 20 дней, максимальный период может составлять 1,5 месяца.

Острое начало болезни:

  • резкое повышение температуры до 38–40 °C,
  • головная боль,
  • озноб,
  • тошнота,
  • ломота во всём теле;
  • чуть позже присоединяются боли в пояснице и животе;
  • боли в глазных яблоках и снижение остроты зрения (туман перед глазами, «мушки»).

В тяжелых случаях возможен летальный исход.

Больной человек не опасен для окружающих, так как не является источником инфекции!

Вакцин от этого вируса не

Без меток

Всего просмотров: 104, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.