Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Внимание! Мышиная лихорадка

Без рубрики 22.05.2019

Мышиная лихорадка – опасное вирусное заболевание, которому свойственны проявления высокой температуры тела, общей интоксикации организма и воздействие на ткани почек. Специалисты используют другое определение — геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС).

В России, ГЛПС очень распространенное заболевание среди природно-очаговых инфекций. На территории Пензенской области активные природные очаги ГЛПС распространены повсеместно.

Для этого заболевания характерна весенне-летне-осенняя сезонность.

ГЛПС – острое инфекционное заболевание с поражением почек и кровеносных сосудов, выраженной интоксикацией. Возбудитель заболевания – вирус – устойчивый и хорошо сохраняется во внешней среде.

Источник инфекции – мышевидные грызуны (хронические носители вируса).

Заражение инфекцией происходит:

  • воздушно-пылевым путем – вирус в организм человека проникает через дыхательные пути вместе с пылью. Это может произойти в начале дачного сезона при уборке дачного домика, во время «сухой» уборки (подметания) в помещениях, заселенных грызунами, без соблюдения мер защиты, во время сельскохозяйственных работ, связанных с пылеобразованием на дачных участках, либо в быту при уборке сараев, гаражей;
  • алиментарным путем – вирус попадает в организм при употреблении в пищу продуктов, питьевой воды, зараженной выделениями грызунов;
  • контактным путем – вирус проникает через слизистые оболочки или поврежденную кожу при непосредственном соприкосновении с грызунами и предметами, загрязненными их выделениями.

Заражению подвержены люди всех возрастов, но чаще всего заболевают мужчины от 20 до 50 лет.

Со времени заражения до появления первых признаков заболевания происходит в среднем от 14 до 20 дней, максимальный период может составлять 1,5 месяца.

Острое начало болезни:

  • резкое повышение температуры до 38–40 °C,
  • головная боль,
  • озноб,
  • тошнота,
  • ломота во всём теле;
  • чуть позже присоединяются боли в пояснице и животе;
  • боли в глазных яблоках и снижение остроты зрения (туман перед глазами, «мушки»).

В тяжелых случаях возможен летальный исход.

Больной человек не опасен для окружающих, так как не является источником инфекции!

Вакцин от этого вируса не

Без меток

Всего просмотров: 194, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.