Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Вода ушла, что дальше?

Без рубрики 25.04.2018

С завершением весеннего половодья граждане, попавшие в «круговорот воды в природе», приступили к подсчету убытков и восстановлению испорченного или утраченного имущества. Те, кто рассчитывает только на свои силы? уже приступили к этой нелегкой работе. А для тех, кому ноша восстановления неподъемна, напоминаем, что нужно делать, чтобы получить компенсацию от государства за последствия разбушевавшейся стихии.
Основанием для выплаты населению финансовой помощи для частичного покрытия расходов, связанных с ликвидацией ЧС, является Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2014 года №110 «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий». В соответствии с этим постановлением, гражданин, проживающий в зоне ЧС, может рассчитывать на следующую финансовую помощь:
— единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на человека;
— финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество — 50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество — 100 тыс. рублей на человека).
Пострадавшим от паводка необходимо придти в местную администрацию (Администрация Пригородного сельсовета, Администрация города Сердобска) и написать заявление, следующего содержания (см. образец)
После написания заявления к вам будет направлена комиссия, которая оценит ущерб, нанесенный стихией, и составит акт, на основании которого вы включаетесь в списки на получение помощи.

Без меток

Всего просмотров: 95, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».