Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Вода ушла, что дальше?

Без рубрики 25.04.2018

С завершением весеннего половодья граждане, попавшие в «круговорот воды в природе», приступили к подсчету убытков и восстановлению испорченного или утраченного имущества. Те, кто рассчитывает только на свои силы? уже приступили к этой нелегкой работе. А для тех, кому ноша восстановления неподъемна, напоминаем, что нужно делать, чтобы получить компенсацию от государства за последствия разбушевавшейся стихии.
Основанием для выплаты населению финансовой помощи для частичного покрытия расходов, связанных с ликвидацией ЧС, является Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2014 года №110 «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий». В соответствии с этим постановлением, гражданин, проживающий в зоне ЧС, может рассчитывать на следующую финансовую помощь:
— единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на человека;
— финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество — 50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество — 100 тыс. рублей на человека).
Пострадавшим от паводка необходимо придти в местную администрацию (Администрация Пригородного сельсовета, Администрация города Сердобска) и написать заявление, следующего содержания (см. образец)
После написания заявления к вам будет направлена комиссия, которая оценит ущерб, нанесенный стихией, и составит акт, на основании которого вы включаетесь в списки на получение помощи.

Без меток

Всего просмотров: 14, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Первомай в Сердобске

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Во вторник, 1 мая, Сердобск отметил День весны и труда. Утро встретило сердобчан долгожданным теплом и ярким солнцем. Те, кто оделся на демонстрацию потеплее, явно страдали от жары. Впрочем, на настроении это никак не сказывалось.

  • Общество высшей истины

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Основавший в 50-х годах прошлого века кёкусин Масутацу Ояма не предполагал, какой размах приобретет его детище. Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах. Наш Сердобск не остался в стороне, имеется своя секция, регулярно проводится два открытых турнира.

  • Посажу на клумбе я красивые цветочкиR...

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Судя по всему, в этом году горожанам не придется радоваться красочным клумбам. Петунии, бархатцы и анютины глазки распустятся только в частных цветниках.

  • Что такое общественные работы?

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    Свое название общественные работы получили потому, что принять участие в них может любой гражданин (конечно, учитывая состояние здоровья и возраст), с целью улучшения своего материального благополучия в период поиска работы. То есть, общественные работы — это временная занятость безработных граждан, не требующая специальной квалификации.

  • День победы

    от от 09.05.2018 - пока нет комментариев

    С Днём Великой Победы! День Победы — бесспорно самый значимый, самый важный и священный праздник для нашей страны. В сердце каждого из нас этот день всегда отдаётся болью, но в то же время переполняется гордостью и благоговением перед подвигом нашего народа.