Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Водка, кофе и «Мишка косолапый»

Без рубрики 08.07.2019

Открытым хищением чужого имущества, предусмотренным статьей 161 УК РФ (грабёж), является такое хищение, которое совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества либо на виду у посторонних. Лицо, совершающее это преступление, сознает, что присутствующие при этом лица понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимали ли они меры к пресечению этих действий или нет.

Алексей Л в свои 35 лет уже успел побывать в исправительной колонии строгого режима. Тогда лишение свободы сроком на год он получил за кражу. Вернувшись по отбытию срока домой Алексей не продержался и года…

В марте этого года в вечернее время Алексей Л, находясь в центре Сердобска, зашел в один из сетевых магазинов чтобы купить продуктов. Однако денег с собой у него было только 200 рублей.

Кроме Алексея в торговом зале покупателей не было. Проходя мимо стеллажа с конфетами он захватил горсть конфет «Мишка косолапый», примерно 300 грамм. И убедившись, что его никто не видит, положил их в карман брюк. После чего прошел к следующему стеллажу и взял две банки кофе, одну из которых положил подмышку. Взял для отвода глаз ещё упаковку хлебных лепешек он прошёл на кассу.

Положив на кассу лепешки и одну из банок кофе, чтобы кассир думал, что он действительно хочет их купить и не обращала на него внимание, со словами «я возьмет еще кое – что» прошёл к стеллажу с водкой. Будучи уверенным, что находится в не зоны видимости кассира, Алексей Л взял бутылку водки и, обернувшись по сторонам, спрятал поллитровку вовнутрь левого рукава куртки.

После этого он, пройдя мимо кассы, направился к выходу. При этом у него в кармане брюк были конфеты, а подмышкой правой руки банка кофе. Следом за ним побежала сотрудница магазина, которая находилась в торговом зале. Алексей Л слышал, что сотрудница магазина кричала ему, чтобы он оплатил товар или вернул, но он не останавливаясь ускорил свой шаг и вышел из магазина.

Сотрудница магазина выбежала за ним и продолжала на улице кричать ему о том, что бы он оплатил товар. Так как на улице было тихо Алексей Л прекрасно слышал её голос, но проигнорировал требования продавца. Пробежав один квартал и убедившись, что его никто не преследует, он перешёл на шаг и отправился домой.

Дома он выпил водку и съел конфеты, кофе так же выпил в последующие дни. Через два дня он осознал, что совершил преступление, и обратился в ОМВД России по Сердобскому району с явкой с повинной, в которой сообщил о совершенном им преступлении.

В магазине при пересчёте товара и просмотре записи с камер видеонаблюдения, было установлено, что Алексей Л похитил 300 грамм конфет на сумму 86 рублей 65 копеек, одну банку кофе  стоимостью 115 рублей 60 копеек и бутылку водки стоимостью 166 рублей 20 копеек. Таким образом, общий материальный ущерб, причиненный сетевому магазину составил 368 рублей 45 копеек.

Вот только наказание за грабёж предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

По материалам информация предоставлена отделом дознания по МВД России по Сердобскому району.

Без меток

Всего просмотров: 88, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.