Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Всё под контролем

Без рубрики 29.08.2018

Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».
В мае 2018 года Юрий Петренко вместе с супругой Галиной зашли в один из сетевых магазинов нашего города за продуктами. Оставив жену расплачиваться на кассе, Юрий отошел к камерам хранения. На столе для удобства укладки продуктов он заметил беспризорный кошелек красного цвета. Предположив, что в нем могут находиться деньги, Петренко решил не относить его на кассу магазина чтобы вернуть владельцу. Он обернулся по сторонам, чтобы убедиться, что рядом больше никого нет, и за ним никто не наблюдает. После чего взял данный кошелек со стола и положил к себе в пакет. Сразу же после этого от касс подошла его супруга, которая уже расплатилась за товар, и они вместе пошли домой.
По дороге Петренко ничего своей супруге не рассказал, все это время кошелек лежал у него в пакете. Лишь только, когда по пути к дому, они проходили в гаражном массиве, он достал из пакета похищенный кошелек, чтобы осмотреть «находку». Жена поинтересовалась у него, где он взял кошелек, на что Петренко сказал, что нашел кошелек на улице.
Содержимое кошелька составило пять тысяч триста рублей купюрами и мелочью, а так же банковская карта, которую вместе с опустошенным кошельком Ю. Петренко выкинул в кусты, так как ему были не нужны ни сам кошелек, ни банковская карта.
Через несколько часов Галине Петренко позвонила знакомая, которая работает в том самом магазине. Она поинтересовалась, не брали ли они оставленный возле камер хранения кошелек красного цвета. Но так как она не знала откуда у мужа появился кошелек, она ответила отрицательно. Потому что в разговоре прозвучала фамилия нанесенная на банковскую карту, которая была в кошельке, Петренко понял, что речь идет именно про его «находку». Но сознаваться ему не хотелось, так как хотел похищенные денежные средства оставить себе, что бы потратить в личных целях. Но через некоторое время он осознал, что совершил преступление, поэтому рассказал обо всем своей супруге, а после чего вместе с ней пришел назад в магазин.
Со слов потерпевшей А. Ерёменой, она укладывая продукты в сумку забыла кошелек на столе. Пропажу обнаружила уже дома и вернулась в магазин. За помощью она обратилась к администратору магазина, в ходе просмотра видеозаписи было видно, что она действительно примерно в половине четвертого оставила свой кошелек на столе возле камер хранения и вышла из магазина. Следом за ней к столу подошел ранее незнакомый ей мужчина, который и похитил её кошелек со стола. После этого из зала вышла женщина, с которой они вместе вышли из магазина. Данную женщину узнала одна из продавцов магазина и сразу же позвонила Петренко Г., но та ответила, что никакого кошелька и денег не брала. Тогда Ерёмина обратилась в полицию.
Уже вечером возле магазина, куда прибыли сотрудники полиции, им встретился Ю. Петренко, который признался, что похитил её кошелек с денежными средствами. Свою вину Ю. Петренко признает полностью, в содеянном раскаивается.
Кража «кота в мешке» это как участие в шоу «Охотники за складами» (где участники порой за бешенные деньги покупают хлам) — не зная содержимого «мешка» заведомо знаешь его цену – УК РФ…
Имена участников описываемых событий изменены.

Без меток

Всего просмотров: 130, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».