Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

В горячей пустыне не видно следа. Скажи, караванщик: «Когда же вода?»

Без рубрики 04.07.2018

И снова вода является проблемой для жителей «Заречки» или вернее ее отсутствие. Если весной вода сама стучалась в дома Пригородного, то с наступлением лета сельчан просят ей запасаться заранее. Как гласит сайт сельской администрации: «В связи с аварией на скважине ул. Тупор, в селе Пригородное будут перебои в обеспечении водоснабжения, убедительная просьба заблаговременно делать запасы воды. Приносим свои извинения -руководство МКП «Водоканал», Администрация Пригородного сельсовета Сердобского района» (запись опубликована 1 июня).
Введенная в эксплуатацию осенью прошлого года водяная скважина в Тупоре прекратила свою работу. Две оставшиеся сельские скважины не справляются с сезонным водоразбором. Со слов сельчан, тупорская скважина перестала нормально работать почти сразу после ввода в эксплуатацию, то ли песком затягивать стало, то ли известняком. Но до конца весны проблем с водоснабжением не было. Сейчас же нормального напора не нигде. У кого-то самая лучшая вода днем (даже колонка зажигается), а кто-то рассказывает, что только ночью есть тонкая струйка из крана.
Проезжающие мимо Тупора могут наблюдать вялотекущие работы на огороженной территории скважины. На субботу 23 июня информация от подрядной организации такая – дошли до отметки 408 метров, по проекту осталось пройти еще 32 метра, сломался бур. В понедельник 25 июня должны были привезти новый бур и продолжить бурение. Если все пойдет в штатном режиме, то к концу (уже прошедшей) недели должны завершить буровые работы и начать прокачку воды. И как только вода по цветности, запаху и остальным параметрам достигнет нормативных показателей, она будет предоставлена санэпидемстанции на анализ. При получении подтверждения на соответствие, скважина будет включена в сеть водоканала.
Сельчане, из числа здравомыслящих, понимают, что проблем с водой было бы меньше, если бы не поливали огороды. А каждый, кто сталкивался с поливом огорода, не будет отрицать того, что полив, у большинства, идет мимо счетчика…
Ну а пока идет гарантийный ремонт скважины, администрация сельсовета организовала подвоз воды силами пожарной машины. Дважды в день водовозка заполняет свою бочку, чтобы развезти воду согласно примерного графика.
На момент выхода номера вода должна быть, если всё прошло в штатном режиме…
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 434, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.