Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

В горячей пустыне не видно следа. Скажи, караванщик: «Когда же вода?»

Без рубрики 04.07.2018

И снова вода является проблемой для жителей «Заречки» или вернее ее отсутствие. Если весной вода сама стучалась в дома Пригородного, то с наступлением лета сельчан просят ей запасаться заранее. Как гласит сайт сельской администрации: «В связи с аварией на скважине ул. Тупор, в селе Пригородное будут перебои в обеспечении водоснабжения, убедительная просьба заблаговременно делать запасы воды. Приносим свои извинения -руководство МКП «Водоканал», Администрация Пригородного сельсовета Сердобского района» (запись опубликована 1 июня).
Введенная в эксплуатацию осенью прошлого года водяная скважина в Тупоре прекратила свою работу. Две оставшиеся сельские скважины не справляются с сезонным водоразбором. Со слов сельчан, тупорская скважина перестала нормально работать почти сразу после ввода в эксплуатацию, то ли песком затягивать стало, то ли известняком. Но до конца весны проблем с водоснабжением не было. Сейчас же нормального напора не нигде. У кого-то самая лучшая вода днем (даже колонка зажигается), а кто-то рассказывает, что только ночью есть тонкая струйка из крана.
Проезжающие мимо Тупора могут наблюдать вялотекущие работы на огороженной территории скважины. На субботу 23 июня информация от подрядной организации такая – дошли до отметки 408 метров, по проекту осталось пройти еще 32 метра, сломался бур. В понедельник 25 июня должны были привезти новый бур и продолжить бурение. Если все пойдет в штатном режиме, то к концу (уже прошедшей) недели должны завершить буровые работы и начать прокачку воды. И как только вода по цветности, запаху и остальным параметрам достигнет нормативных показателей, она будет предоставлена санэпидемстанции на анализ. При получении подтверждения на соответствие, скважина будет включена в сеть водоканала.
Сельчане, из числа здравомыслящих, понимают, что проблем с водой было бы меньше, если бы не поливали огороды. А каждый, кто сталкивался с поливом огорода, не будет отрицать того, что полив, у большинства, идет мимо счетчика…
Ну а пока идет гарантийный ремонт скважины, администрация сельсовета организовала подвоз воды силами пожарной машины. Дважды в день водовозка заполняет свою бочку, чтобы развезти воду согласно примерного графика.
На момент выхода номера вода должна быть, если всё прошло в штатном режиме…
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 177, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.