Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

В горячей пустыне не видно следа. Скажи, караванщик: «Когда же вода?»

Без рубрики 04.07.2018

И снова вода является проблемой для жителей «Заречки» или вернее ее отсутствие. Если весной вода сама стучалась в дома Пригородного, то с наступлением лета сельчан просят ей запасаться заранее. Как гласит сайт сельской администрации: «В связи с аварией на скважине ул. Тупор, в селе Пригородное будут перебои в обеспечении водоснабжения, убедительная просьба заблаговременно делать запасы воды. Приносим свои извинения -руководство МКП «Водоканал», Администрация Пригородного сельсовета Сердобского района» (запись опубликована 1 июня).
Введенная в эксплуатацию осенью прошлого года водяная скважина в Тупоре прекратила свою работу. Две оставшиеся сельские скважины не справляются с сезонным водоразбором. Со слов сельчан, тупорская скважина перестала нормально работать почти сразу после ввода в эксплуатацию, то ли песком затягивать стало, то ли известняком. Но до конца весны проблем с водоснабжением не было. Сейчас же нормального напора не нигде. У кого-то самая лучшая вода днем (даже колонка зажигается), а кто-то рассказывает, что только ночью есть тонкая струйка из крана.
Проезжающие мимо Тупора могут наблюдать вялотекущие работы на огороженной территории скважины. На субботу 23 июня информация от подрядной организации такая – дошли до отметки 408 метров, по проекту осталось пройти еще 32 метра, сломался бур. В понедельник 25 июня должны были привезти новый бур и продолжить бурение. Если все пойдет в штатном режиме, то к концу (уже прошедшей) недели должны завершить буровые работы и начать прокачку воды. И как только вода по цветности, запаху и остальным параметрам достигнет нормативных показателей, она будет предоставлена санэпидемстанции на анализ. При получении подтверждения на соответствие, скважина будет включена в сеть водоканала.
Сельчане, из числа здравомыслящих, понимают, что проблем с водой было бы меньше, если бы не поливали огороды. А каждый, кто сталкивался с поливом огорода, не будет отрицать того, что полив, у большинства, идет мимо счетчика…
Ну а пока идет гарантийный ремонт скважины, администрация сельсовета организовала подвоз воды силами пожарной машины. Дважды в день водовозка заполняет свою бочку, чтобы развезти воду согласно примерного графика.
На момент выхода номера вода должна быть, если всё прошло в штатном режиме…
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 321, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Лучший по профессии

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Конкурсы профессионального мастерства стали неотъемлемой частью деятельности многих предприятий и организаций. В конце июля очередное профессиональное испытание прошли огнеборцы Пензенской области.

  • Его пример другим наука!

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    На первом километре дороги «Сердобск – село Рощино» в вечернее время сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Форд Фокус» под управлением 58-летнего жителя Сердобска, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, притом, что ранее уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

  • Долги за свет

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Нет большей мудрости, чем своевременность. Фрэнсис Бэкон Есть в нашей жизни такое понятие как долг. В философии это этическая категория, обозначающая нравственное обязательство, вытекающее из требований морали, то есть зависит от вашего воспитания. А в праве долгом называют обязательство, возникающее в результате сделки, невыполнение которого влечет за собой возмещение вреда по решению суда, и это […]

  • День строителя

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Не кочегары мы, не плотники…

  • Визит губернатора

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    В четверг наш район с рабочим визитом посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.