Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

В горячей пустыне не видно следа. Скажи, караванщик: «Когда же вода?»

Без рубрики 04.07.2018

И снова вода является проблемой для жителей «Заречки» или вернее ее отсутствие. Если весной вода сама стучалась в дома Пригородного, то с наступлением лета сельчан просят ей запасаться заранее. Как гласит сайт сельской администрации: «В связи с аварией на скважине ул. Тупор, в селе Пригородное будут перебои в обеспечении водоснабжения, убедительная просьба заблаговременно делать запасы воды. Приносим свои извинения -руководство МКП «Водоканал», Администрация Пригородного сельсовета Сердобского района» (запись опубликована 1 июня).
Введенная в эксплуатацию осенью прошлого года водяная скважина в Тупоре прекратила свою работу. Две оставшиеся сельские скважины не справляются с сезонным водоразбором. Со слов сельчан, тупорская скважина перестала нормально работать почти сразу после ввода в эксплуатацию, то ли песком затягивать стало, то ли известняком. Но до конца весны проблем с водоснабжением не было. Сейчас же нормального напора не нигде. У кого-то самая лучшая вода днем (даже колонка зажигается), а кто-то рассказывает, что только ночью есть тонкая струйка из крана.
Проезжающие мимо Тупора могут наблюдать вялотекущие работы на огороженной территории скважины. На субботу 23 июня информация от подрядной организации такая – дошли до отметки 408 метров, по проекту осталось пройти еще 32 метра, сломался бур. В понедельник 25 июня должны были привезти новый бур и продолжить бурение. Если все пойдет в штатном режиме, то к концу (уже прошедшей) недели должны завершить буровые работы и начать прокачку воды. И как только вода по цветности, запаху и остальным параметрам достигнет нормативных показателей, она будет предоставлена санэпидемстанции на анализ. При получении подтверждения на соответствие, скважина будет включена в сеть водоканала.
Сельчане, из числа здравомыслящих, понимают, что проблем с водой было бы меньше, если бы не поливали огороды. А каждый, кто сталкивался с поливом огорода, не будет отрицать того, что полив, у большинства, идет мимо счетчика…
Ну а пока идет гарантийный ремонт скважины, администрация сельсовета организовала подвоз воды силами пожарной машины. Дважды в день водовозка заполняет свою бочку, чтобы развезти воду согласно примерного графика.
На момент выхода номера вода должна быть, если всё прошло в штатном режиме…
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 29, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».