Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

В чужой монастырь со своим уставом не приезжают

Без рубрики 01.11.2019

Иностранцы являются специальными субъектами административной ответственности. То есть, их пребывание на территории России регулируется законом. В соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином правил въезда в страну, отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание в РФ, несоблюдение установленного порядка регистрации, уклонение от выезда из России по истечении определенного срока пребывания влечёт наложение административного штрафа с административным выдворением за пределы РФ или без такового.
Так, гражданин республики Узбекистан привлечен к ответственности за административное правонарушение, предусмотренное ч.1.1. ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).
В начале октября сотрудник полиции выехал по адресу в Сердобске по сообщению гражданки. В ходе выезда на место было установлено, что по указанному адресу проживает женщина, её сожитель — гражданин республики Узбекистан и их несовершеннолетний ребенок 2019 года рождения.
При проверке документов была выявлено, что гражданин республики Узбекистан допустил нарушение режима пребывания в России. Въехавший на территорию государства 5 июня 2019, он состоял на миграционном учёте по месту пребывания в Пензе. Срок пребывания в РФ был ограничен до 2 сентября 2019 года. Однако по истечении установленного законом срока временного пребывания на миграционный учёт по месту пребывания в Сердобске не встал, территорию России не покинул, законных оснований для пребывания (проживания) в РФ не приобрел.
Суд квалифицировал действия правонарушителя по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, как нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в России.
Учитывая признание вины и раскаяние в содеянном, а также нахождение на иждивении малолетнего ребёнка суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей без административного выдворения за пределы РФ.
Постановление не вступило в законную силу.
По материалам Сердобского городского суда

Без меток

Всего просмотров: 12, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Врага нужно знать в лицо

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В виду провинциальности нашего города, многие молодёжные новинки доходят до Сердобска с опозданием в семестр.

  • Конопля — не просто сорняк!

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Люди должны сами в первую очередь позаботиться о благоустройстве своей территории. Но несмотря на призывы со стороны власти с сорняками борются не все, а плантации с коноплей наблюдаются повсеместно в селах. Большая часть молодежи знает, что существуют «снадобья» из этой травы, а некоторые уже осмеливались их вкушать.

  • Отголоски прошлого

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Житель села Софьино на своём участке обнаружил предмет, похожий на гранату.

  • Мифы о ремне безопасности

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего.

  • Мама, милая мама

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии этот день отмечается во второе воскресенье мая. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября. Наверное, нет ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется […]