Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Главный корпус СМЗ в ожидании перемен

Без рубрики 19.07.2019

Еще в январе Сердобский машиностроительный завод посетила делегация правительства Пензенской области во главе с председателем областного правительства Николаем Симоновым. Бегло осмотрев пустующие площади завода, гости сели за стол переговоров с руководством предприятия. Целью той встречи было обсуждение предложений ПАО «КАМАЗ» относительно видения дальнейшей судьбы предприятия.

Именно тогда прозвучала идея сделать на неиспользуемых площадях завода индустриальный парк. Суть предложения такова – главный корпус СМЗ, который почти не используется в производственном процессе, капитально отремонтировать и сдавать в аренду как площадку для размещения различного рода производств. 45 тысяч квадратных метров, именно такова площадь главного корпуса, и несколько небольших строений (общая площадь 13,2 га) – вот такая перспектива у индустриального парка. На той встрече была запущена работа по созданию так называемой «дорожной карты» по осуществлению предложенных идей.

В феврале на Сочинском экономическом форуме губернатор Пензенской области Иван Белозерцев с руководством ПАО «КАМАЗ» и Фонда развития моногородов подписал соглашение о партнёрстве. Соглашение предусматривает, что Правительство Пензенской области, ПАО «КАМАЗ» при участии средств Фонда развития моногородов на базе Сердобского машиностроительного завода примут участие по созданию индустриального парка, который будет называться Сердобский промышленный парк «Мастер». И уже в апреле была зарегистрирована управляющая компания.

В июне на Петербургском международном экономическом форуме губернатор И. Белозерцев и гендиректор ПАО «КАМАЗ» С. Когогин подтвердили намерения о создании индустриального парка и намечены перспективы его развития.

И вот радостные известия. Экспертная комиссия Минэкономразвития России одобрила заявку Пензенской области на создание двух промышленных парков.

Как сообщает пресс-служба министерства экономики региона: «В Пензе планируется открыть промышленный парк «Союз», который будет специализироваться на мебельном производстве. А в моногороде Сердобске предполагается открыть индустриальный парк «Мастер». Проект намечено реализовать совместно с ПАО «КамАЗ» на незадействованных площадях градообразующего предприятия «Сердобский машиностроительный завод». Запуск индустриального парка позволит провести реновацию площадей завода и решить проблему трудоустройства местных жителей».

На территории парка планируется размещение промышленного производства металлоконструкций, стальных изделий и комплектующих для автомобилей. Стоимость проекта оценивается в 608 млн. рублей.

Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 34, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Лучший по профессии

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Конкурсы профессионального мастерства стали неотъемлемой частью деятельности многих предприятий и организаций. В конце июля очередное профессиональное испытание прошли огнеборцы Пензенской области.

  • Его пример другим наука!

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    На первом километре дороги «Сердобск – село Рощино» в вечернее время сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Форд Фокус» под управлением 58-летнего жителя Сердобска, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, притом, что ранее уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

  • Долги за свет

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Нет большей мудрости, чем своевременность. Фрэнсис Бэкон Есть в нашей жизни такое понятие как долг. В философии это этическая категория, обозначающая нравственное обязательство, вытекающее из требований морали, то есть зависит от вашего воспитания. А в праве долгом называют обязательство, возникающее в результате сделки, невыполнение которого влечет за собой возмещение вреда по решению суда, и это […]

  • День строителя

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Не кочегары мы, не плотники…

  • Визит губернатора

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    В четверг наш район с рабочим визитом посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.