Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Главный корпус СМЗ в ожидании перемен

Без рубрики 19.07.2019

Еще в январе Сердобский машиностроительный завод посетила делегация правительства Пензенской области во главе с председателем областного правительства Николаем Симоновым. Бегло осмотрев пустующие площади завода, гости сели за стол переговоров с руководством предприятия. Целью той встречи было обсуждение предложений ПАО «КАМАЗ» относительно видения дальнейшей судьбы предприятия.

Именно тогда прозвучала идея сделать на неиспользуемых площадях завода индустриальный парк. Суть предложения такова – главный корпус СМЗ, который почти не используется в производственном процессе, капитально отремонтировать и сдавать в аренду как площадку для размещения различного рода производств. 45 тысяч квадратных метров, именно такова площадь главного корпуса, и несколько небольших строений (общая площадь 13,2 га) – вот такая перспектива у индустриального парка. На той встрече была запущена работа по созданию так называемой «дорожной карты» по осуществлению предложенных идей.

В феврале на Сочинском экономическом форуме губернатор Пензенской области Иван Белозерцев с руководством ПАО «КАМАЗ» и Фонда развития моногородов подписал соглашение о партнёрстве. Соглашение предусматривает, что Правительство Пензенской области, ПАО «КАМАЗ» при участии средств Фонда развития моногородов на базе Сердобского машиностроительного завода примут участие по созданию индустриального парка, который будет называться Сердобский промышленный парк «Мастер». И уже в апреле была зарегистрирована управляющая компания.

В июне на Петербургском международном экономическом форуме губернатор И. Белозерцев и гендиректор ПАО «КАМАЗ» С. Когогин подтвердили намерения о создании индустриального парка и намечены перспективы его развития.

И вот радостные известия. Экспертная комиссия Минэкономразвития России одобрила заявку Пензенской области на создание двух промышленных парков.

Как сообщает пресс-служба министерства экономики региона: «В Пензе планируется открыть промышленный парк «Союз», который будет специализироваться на мебельном производстве. А в моногороде Сердобске предполагается открыть индустриальный парк «Мастер». Проект намечено реализовать совместно с ПАО «КамАЗ» на незадействованных площадях градообразующего предприятия «Сердобский машиностроительный завод». Запуск индустриального парка позволит провести реновацию площадей завода и решить проблему трудоустройства местных жителей».

На территории парка планируется размещение промышленного производства металлоконструкций, стальных изделий и комплектующих для автомобилей. Стоимость проекта оценивается в 608 млн. рублей.

Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 90, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.