Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Грамотно реагируем на оскорбления

Без рубрики 13.02.2019

Сердобским городским судом Пензенской области 38 — летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом).
Решением Энгельсского районного суда Саратовской области 2017 года гражданин был осужден к 3 годам 2 месяцам лишения свободы. После освобождения из мест лишения свободы по отбытию наказания в отношении его, как лица имеющего не снятую и не погашенную судимость, отрицательно характеризовавшегося по месту жительства, не имевшего постоянного места работы, злоупотреблявшего спиртными напитками, неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение общественного порядка, решением Сердобского городского суда Пензенской области был установлен административный надзор сроком на 8 лет с установлением ряда ограничений.
За время нахождения под административным надзором мужчина неоднократно, нарушал запрет пребывания вне жилого помещения в ночное время, находился в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, привлекался к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений, установленных в отношении него судом по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ.
Вследствие чего действия обвиняемого судом были признаны преступными, совершенное преступление квалифицировано по ч.2 ст.314.1 УК РФ. Суд признал обстоятельства смягчающие наказание: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, оказание помощи в уходе за больной матерью. Однако мужчина был судим за совершение умышленных тяжких преступлений и преступления небольшой тяжести, вновь совершил умышленное преступление, относящееся к категории небольшой тяжести. К обстоятельствам, отягчающим наказание подсудимого, суд признал рецидив преступлений.
Суд посчитал применение условного осуждения к обвиняемому нецелесообразным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.
По материалам Сердобского городского суда.

Без меток

Всего просмотров: 227, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Врага нужно знать в лицо

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В виду провинциальности нашего города, многие молодёжные новинки доходят до Сердобска с опозданием в семестр.

  • Конопля — не просто сорняк!

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Люди должны сами в первую очередь позаботиться о благоустройстве своей территории. Но несмотря на призывы со стороны власти с сорняками борются не все, а плантации с коноплей наблюдаются повсеместно в селах. Большая часть молодежи знает, что существуют «снадобья» из этой травы, а некоторые уже осмеливались их вкушать.

  • Отголоски прошлого

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Житель села Софьино на своём участке обнаружил предмет, похожий на гранату.

  • Мифы о ремне безопасности

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего.

  • Мама, милая мама

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии этот день отмечается во второе воскресенье мая. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября. Наверное, нет ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется […]