Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Грамотно реагируем на оскорбления

Без рубрики 13.02.2019

Сердобским городским судом Пензенской области 38 — летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом).
Решением Энгельсского районного суда Саратовской области 2017 года гражданин был осужден к 3 годам 2 месяцам лишения свободы. После освобождения из мест лишения свободы по отбытию наказания в отношении его, как лица имеющего не снятую и не погашенную судимость, отрицательно характеризовавшегося по месту жительства, не имевшего постоянного места работы, злоупотреблявшего спиртными напитками, неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение общественного порядка, решением Сердобского городского суда Пензенской области был установлен административный надзор сроком на 8 лет с установлением ряда ограничений.
За время нахождения под административным надзором мужчина неоднократно, нарушал запрет пребывания вне жилого помещения в ночное время, находился в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, привлекался к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений, установленных в отношении него судом по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ.
Вследствие чего действия обвиняемого судом были признаны преступными, совершенное преступление квалифицировано по ч.2 ст.314.1 УК РФ. Суд признал обстоятельства смягчающие наказание: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, оказание помощи в уходе за больной матерью. Однако мужчина был судим за совершение умышленных тяжких преступлений и преступления небольшой тяжести, вновь совершил умышленное преступление, относящееся к категории небольшой тяжести. К обстоятельствам, отягчающим наказание подсудимого, суд признал рецидив преступлений.
Суд посчитал применение условного осуждения к обвиняемому нецелесообразным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.
По материалам Сердобского городского суда.

Без меток

Всего просмотров: 95, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Этот день в истории.

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    117 лет назад, 18 апреля 1902 года, впервые в мире для опознания преступника была применена дактилоскопия.

  • Гигиена на кухне — фактор здоровья...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Бактерии и вирусы можно найти абсолютно в любом уголке квартиры. Но именно на кухне они имеют свойство перемещаться, а попадая в пищу, грозят нам пищевым отравлением. Откуда микробы появляются на кухне? Особого внимания, как источники инфекции, заслуживают продукты.

  • Убила. Из-за чего именно, пояснить не см...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Конфликт после совместного распития алкоголя закончился смертью одного из собутыльников. Сердобский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пензенской области собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора. Жительница поселка Октябрьский Сердобского района осуждена по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

  • Майские праздники встретить без долгов

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    26 апреля 2019 года в Пензенской области стартует информационная акция «Узнай о своих долгах». Акция направлена на то, чтобы как можно больше граждан узнали или продолжили пользоваться онлайн электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте Управления http://r58.fssprus.ru/.

  • Храните деньги в сберегательной кассе

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Именно так говорил в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» квартирный и карманный вор Жорж Милославский. Нынешним «специалистам» нет нужды взламывать замки и проникать в жилище, чтобы добраться до сбережений. Ведь в современном цифровом мире почти всё можно сделать удаленно.