Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Граница на замке

Без рубрики 06.06.2018

28 мая 2018 года Пограничная служба ФСБ России праздновала 100-летие со дня своего основания. Эта дата берет начало с принятия 28 мая 1918 года Советом народных комиссаров Декрета «Об утверждении пограничной охраны». Российская Федерация имеет самые протяженные границы в мире – около 60 тыс. км, граничит с 18 странами.
Во все времена защита границ Отечества была одной из самых ответственных, сложных и почетных задач, выполнять которую Родина доверяла самым лучшим ее представителям. Надежная охрана границы – это проявление силы и независимости нашей страны, условие безопасности каждого гражданина России. Исполняя свой служебный и гражданский долг, пограничники с честью решают все поставленные Главой государства задачи, демонстрируя при этом отличную боевую подготовку, проявляя самоотверженность и героизм.
Такие отважные и сильные духом мужчины есть и в нашем городе. Сердобские пограничники в канун 100-летия своего рода войск присоединились к большой всероссийской акции по установке монументов.
В воскресенье, 27 мая, несколько десятков пограничников собрались на подъезде к микрорайону «Березки», между заправкой и остановкой «Кирпичная». Именно здесь они установили мемориал. Со слов старшины запаса Андрея Романова, в общей сложности, на воплощение идеи по установке пограничного столба у активистов-пограничников ушло около двух месяцев. Городская администрация помогла с выбором места под размещение, и вот, теперь памятный знак пограничникам есть и в нашем городе.
Для всех, служивших на границе, данный мемориал – это не только место сбора с единомышленниками, это и то место, где они могут придти, помолчать, вспомнив о тех, кто не вернулся со своей службы и возложить цветы к монументу.
Стоит отметить, что сердобский пограничный столб стал не единственным памятником, открытым в Пензенской области в честь 100-летия со дня основания Пограничной службы ФСБ России. Подобные мемориалы торжественно были установлены в г. Кузнецке и р. п. Земетчино.
Алена Анурова

Без меток

Всего просмотров: 105, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • «Прочь, бацилла»

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как только наступают холода, и веяния ветра все чаще касаются нас, мы чувствуем, что наступила коварная пора простудных заболеваний. По словарю Ушакова, простудой являются изменения нормального функционирования организма вследствие резкой перемены температуры. Это реакция организма на переохлаждение.

  • Было, да продали, а деньги пропили

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Еще свежа в памяти информация о массовом отравлении алкоголем в Кузнецке. Где в ноябре 2016 года после отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, а 13 попали в отделение токсикологии. Но даже знания о таких случаях не останавливают нечистых на руку дельцов.

  • Они в доме лишние

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как говорят в армии, стартовала стодневка до нового года. Скажите, что еще рано говорить про новый год? Поверьте, сто дней это очень мало. Поэтому пора начать готовиться.

  • Плавание любить-здоровым быть

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Вот и закончилась теплая, солнечная пора, а вместе с ней и возможность поплавать и поплескаться на водоёмах. Лишь воспитанники плавательного бассейна «Парус» не унывают, для них, напротив, наступили жаркие будни тренировок.

  • Лесная амнистия

    от от 26.09.2018 - пока нет комментариев

    В Российской Федерации насчитывается более 377 тыс. земельных участков, границы которых имеют подтвержденные пересечения с лесом. Расхождение по суммарной площади земельных участков в лесфонде, сведения о которых содержатся в лесном реестре и реестре недвижимости, по мнению экспертов, составляет около 400 млн га.