Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Граница на замке

Без рубрики 06.06.2018

28 мая 2018 года Пограничная служба ФСБ России праздновала 100-летие со дня своего основания. Эта дата берет начало с принятия 28 мая 1918 года Советом народных комиссаров Декрета «Об утверждении пограничной охраны». Российская Федерация имеет самые протяженные границы в мире – около 60 тыс. км, граничит с 18 странами.
Во все времена защита границ Отечества была одной из самых ответственных, сложных и почетных задач, выполнять которую Родина доверяла самым лучшим ее представителям. Надежная охрана границы – это проявление силы и независимости нашей страны, условие безопасности каждого гражданина России. Исполняя свой служебный и гражданский долг, пограничники с честью решают все поставленные Главой государства задачи, демонстрируя при этом отличную боевую подготовку, проявляя самоотверженность и героизм.
Такие отважные и сильные духом мужчины есть и в нашем городе. Сердобские пограничники в канун 100-летия своего рода войск присоединились к большой всероссийской акции по установке монументов.
В воскресенье, 27 мая, несколько десятков пограничников собрались на подъезде к микрорайону «Березки», между заправкой и остановкой «Кирпичная». Именно здесь они установили мемориал. Со слов старшины запаса Андрея Романова, в общей сложности, на воплощение идеи по установке пограничного столба у активистов-пограничников ушло около двух месяцев. Городская администрация помогла с выбором места под размещение, и вот, теперь памятный знак пограничникам есть и в нашем городе.
Для всех, служивших на границе, данный мемориал – это не только место сбора с единомышленниками, это и то место, где они могут придти, помолчать, вспомнив о тех, кто не вернулся со своей службы и возложить цветы к монументу.
Стоит отметить, что сердобский пограничный столб стал не единственным памятником, открытым в Пензенской области в честь 100-летия со дня основания Пограничной службы ФСБ России. Подобные мемориалы торжественно были установлены в г. Кузнецке и р. п. Земетчино.
Алена Анурова

Без меток

Всего просмотров: 317, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.