Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

ДОРОГА ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ!

Без рубрики 17.10.2019

В сентябре 2019 года на территории г.Сердобска и Сердобского района произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли два человека, один из которых ребенок. Начало октября 2019 года также ознаменовалось совершением дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек. Все дорожно-транспортные происшествия произошли в темное время суток. Причины совершения ДТП, связанные с наездом на пешехода, условно можно разделить на две группы: по вине пешехода и по вине водителя. По вине пешехода причинами ДТП являются: рассеянное внимание, пересечение проезжей части в пьяном виде, неспособность быстро сориентироваться в момент опасности пешехода-пенсионера, пешехода-инвалида, пренебрежительное отношение к опасности, таящейся на дороге. Кроме ДТП с участием пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте, причиной аварии нередко бывает халатность велосипедистов, метеоусловия, гололед. Но если посмотреть статистику всех ДТП, самой распространенной причиной ДТП является безответственное поведение водителя транспортного средства, приведшее к трагичным последствиям в жизни многих участников аварии. Вот некоторые факторы, в случае ДТП с пешеходом, когда виновен водитель: завышенная скорость передвижения, состояние алкогольного опьянения, несоблюдение правил при обгоне, сближение на недопустимую дистанцию с другими машинами, невнимательность, отвлекающие факторы, проезд на запрещенный сигнал светофора, усталость и погружение в сон за рулем.
Так, в один из дней января 2018 года, водитель К., управляя своим автомобилем, двигаясь по проезжей части одной из улиц г.Сердобска, увидел пешехода И. и пешехода М., двигавшихся по правому краю проезжей части в попутном с водителем К. направлении, своевременных мер к снижению скорости вплоть до остановки автомобиля не принял и совершил наезд на пешехода И. и пешехода М., в результате наезда пешеход И. скончался, пешеход М. получил тяжкие телесные повреждения.
Также в один из дней апреля 2019 года водитель С, управляя своим автомобилем, двигаясь по автодороге вне населенного пункта с превышением разрешенной скорости, увидел пешехода А., переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения водителя С., мер к снижению скорости вплоть до остановки автомобиля не принял, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на пешехода А., который скончался на месте ДТП.
Оба водителя за совершение данных преступлений, были осуждены и им назначено наказание в виде лишения свободы.
Кроме того, хотелось бы обратить особое внимание на тот факт, что в июне 2019 года в ст.264 Уголовного кодекса РФ, предусматривающую уголовную ответственность за нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерти человека, внесены изменения. Согласно данным изменениям, за совершение ДТП с тяжкими последствиями в состоянии опьянения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет, в зависимости от тяжести последствий.
Следователь СО ОМВД России
по Сердобскому району майор юстиции Юлия Герасимова

Без меток

Всего просмотров: 15, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Врага нужно знать в лицо

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В виду провинциальности нашего города, многие молодёжные новинки доходят до Сердобска с опозданием в семестр.

  • Конопля — не просто сорняк!

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Люди должны сами в первую очередь позаботиться о благоустройстве своей территории. Но несмотря на призывы со стороны власти с сорняками борются не все, а плантации с коноплей наблюдаются повсеместно в селах. Большая часть молодежи знает, что существуют «снадобья» из этой травы, а некоторые уже осмеливались их вкушать.

  • Отголоски прошлого

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Житель села Софьино на своём участке обнаружил предмет, похожий на гранату.

  • Мифы о ремне безопасности

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего.

  • Мама, милая мама

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии этот день отмечается во второе воскресенье мая. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября. Наверное, нет ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется […]