Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Даёшь чистые обочины к 10 марта!

Без рубрики 27.02.2019

Бездорожье одолеть — не штука,
А вот как дорогу одолеть?
В Пензенской области до 10 марта обочины на всех дорогах регионального и межмуниципального значения должны быть очищены от снега. Такие поручения в ходе рабочего совещания дал министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев.
Кроме того, в срок до первого марта необходимо очистить водопропускные трубы.
На каждом дорожном предприятии осуществляющей работы по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения создать аварийные бригады укомплектованные спецтехникой для ликвидации возможного подтопления проезжей части автодорог.
На каждом дорожном предприятии заготовить необходимое количество мешков с песком, создать аварийный запас щебня, — поставил задачу министр.
Главам муниципальных районов Пензенской области направлены рекомендательные письма о проведении противопаводковых мероприятий на автодорогах муниципального значения.
Вот только не ясно, касаются ли данные поручения дорог внутри муниципалитетов. Например, дорог города Сердобска? Ведь до обочин под снежными валами спрятаны десятки сантиметров асфальтового покрытия, а на некоторых участках это расстояние составляет более метра. Так ширина улицы Ленина от Аптекарского переулка до Нагорной площади уменьшена примерно на 2 метра. И это один из самых оживленных участков города!
Как только дневная температура стабилизируется в районе 00С, по дорогам хлынут талые воды, которые будут вынуждены оставаться на проезжей части. Тем самым многократно ускоряя процесс разрушения дорожного полотна. Уже сейчас автомобилисты отмечают свежеоттаявшие ямки, которых по осени еще не было. А что будет к апрелю?
И ведь никаких попыток по улучшению ситуации не наблюдается. Претензии администрации к подрядчику, судя по всему, пока только на бумаге. А вот претензии ГИБДД к администрации 15 февраля уже вылились в судебное постановление:
Администрацию городского поселения город Сердобск Сердобского района Пензенской области признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 200000 (двести тысяч) рублей.
Администрации было разъяснено, что при уплате штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления, штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа, то есть в размере 100 000 (ста тысяч) рублей. На момент написания статьи постановление суда еще могло быть обжаловано в Пензенском областном суде.
В марте прошлого года городская администрация также привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ к штрафу в размере 200 000 рублей, штраф оплачен. Выходит, что деньги на уплату штрафов есть, а силы воли в принятии решений нет?
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 86, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Дождались

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    В Пензенской области 17 детских садов ждет капитальный ремонт. В том числе и в Сердобске. Работы будут проводиться в рамках региональной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022 годы».

  • Доверять — хорошо, слишком доверять — оп...

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сердобский городской суд вынесен приговор по делу о краже денежных средств с банковского счета.

  • За ложный донос под суд

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

  • Осторожно грабители!!!

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

  • Дорога не любит пьяных

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сколько не говори про пьянство за рулём, всё равно находится тот, кто считает, что именно ему повезёт. Так не бывает. И хорошо, если после употребления за рулём повезут только одного.