Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

День машиностроителя

Без рубрики 25.09.2019

В последнее воскресенье сентября мы празднуем день, к которому прямо или косвенно относится огромное количество людей. Профессиональный праздник, который ведет свою историю еще с советских времен, отмечают машиностроители России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана. Он был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях».
На каждом этапе развития цивилизации в центре внимания находятся разные герои. Когда-то благополучие государства определяли хлеборобы, случались в экономической истории периоды главенства торговли, когда государство могло существовать только потому, что обладало каким-то ресурсом, либо находилось на стратегически важном месте. В России тоже был такой период – когда развитие было обусловлено контролем за участком пути “из варяг в греки”, и самым уважаемым человеком становился купец (в период Киевской Руси торговцев называли “гостями”, что показывает к ним уважительное отношение). А в Англии XVIII века был период, когда самое главное производство в стране – производство сукна – привело к новым героям времени – овцеводам и ткачам.
Современное государство богатеет развитием технологий, умением создать новый способ производства, оптимизировать и переработать имеющееся оборудование и все это относится к сфере машиностроения. Машиностроение – отрасль базовая для благосостояния и степени развитости государства, показатель потенциала развития экономики государства.
Говорят, кто водит автомобиль, тот влюбляется в него на всю жизнь. Железные кони сопровождают человека постоянно — это и личный транспорт, и общественный, и сельскохозяйственный. Все они существуют благодаря работе машиностроителей. Появление и распространение машин самых разных видов дало нам много дополнительных возможностей. Транспорт, электроника, эффективное сельское хозяйство — всего этого могло и не быть, если бы данной сфере уделялось меньше внимания. В современном мире область машиностроения включает огромное количество людей: от инженеров, которые создают проекты, до простых рабочих, закручивающих гайки.
Всех работников машиностроения поздравляем с праздником! Благодаря вашему профессионализму, жизнь не стоит на месте, индустрия развивается бурными темпами. Пусть ваш труд будет востребованным, высокооплачиваемым и перспективным. Интересных вам идей, громких свершений и грандиозных изобретений!

Без меток

Всего просмотров: 22, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Врага нужно знать в лицо

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В виду провинциальности нашего города, многие молодёжные новинки доходят до Сердобска с опозданием в семестр.

  • Конопля — не просто сорняк!

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Люди должны сами в первую очередь позаботиться о благоустройстве своей территории. Но несмотря на призывы со стороны власти с сорняками борются не все, а плантации с коноплей наблюдаются повсеместно в селах. Большая часть молодежи знает, что существуют «снадобья» из этой травы, а некоторые уже осмеливались их вкушать.

  • Отголоски прошлого

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Житель села Софьино на своём участке обнаружил предмет, похожий на гранату.

  • Мифы о ремне безопасности

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего.

  • Мама, милая мама

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии этот день отмечается во второе воскресенье мая. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября. Наверное, нет ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется […]