Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

День победы

Без рубрики 16.05.2018

Этот День Победы порохом пропах,
Это праздник с сединою на висках,
Это радость со слезами на глазах,
День Победы, День Победы, День Победы…

Чуть ли не с малых лет эти строки знает каждый, и, говоря о празднике 9 Мая, вспоминаются сразу они…те, что в точности до мельчайших деталей передают всё настроение этого, пожалуй, самого важного для нашей страны дня…Дня Великой Победы над фашистской Германией!!!
С самого утра 9 Мая сердобчане семьями спешили в центр нашего города, здесь прошли основные торжества, посвященные Дню Победы. Одним из главных событии этого дня стала грандиозная акция — «Бессмертный полк», которая вот уже несколько лет охватывает десятки стран и сотни городов по всему миру. Сердобчане, которые берегут семейные традиции и не хотят, чтобы память о славных подвигах дедов и прадедов угасала ни на миг, праздничной колонной прошли по улице Ленина, от МДК до главной городской площади. В своих руках и стар, и млад несли портреты тех, кто в страшные военные годы стоял плечом к плечу за сохранение мира и спокойствия в стране, тех, кто не щадя своих жизней, все вместе ковали одну на всех Великую Победу.
Участников «Бессмертного полка» и всех присутствующих на празднике сердобчан и гостей нашего города поприветствовали представители местной власти и духовенства. «В этот день мы вспоминаем всех тех, кто не вернулся с полей войны, кто погиб в тылу, испытываем безмерную благодарность поколению советских людей, подаривших миру Великую Победу!» – обратился к горожанам глава Сердобского района Д. М. Глухов.
Несмотря на огромное число людей, пришедших на этот праздник, всё внимание, все главные слова и поздравления звучали в адрес ветеранов, в адрес тех, кто не понаслышке знает о том, что такое кровопролитная Великая Отечественная война.
Удивительная и трогательная постановка, подготовленная артистами Сердобского района совместно с представителями подрастающего поколения, погрузили всех зрителей в военные годы. Здесь были и сцены проводов на фронт, и известия о полученных похоронках, и долгожданные слова, которые ждали в то время миллионы людей: «Победа!!!».
Шествие колонн школьников, минута молчания и возложение цветов и венков стали продолжением Дня Победы в нашем городе. В этот праздничный день 9 мая, вместе с сердобчанами, миллионы людей вспомнили о том, как их деды и прадеды бились, не щадя своей жизни, с врагами, решившими завоевать Советский Союз. Вспомнили тех, кто трудился изо всех сил на заводах, выпускающих технику и оружие для военных. Тех, кто голодал, но держался, так как понимали, что только от их действий зависит будущая победа над фашистскими захватчиками. Именно эти люди выиграли войну, и благодаря их поколению сегодня мы живем под мирным небом. Память о них вечна!!! Слава Героям!!! Слава!!!

Фото Ю. Рачека

Без меток

Всего просмотров: 143, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • «Прочь, бацилла»

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как только наступают холода, и веяния ветра все чаще касаются нас, мы чувствуем, что наступила коварная пора простудных заболеваний. По словарю Ушакова, простудой являются изменения нормального функционирования организма вследствие резкой перемены температуры. Это реакция организма на переохлаждение.

  • Было, да продали, а деньги пропили

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Еще свежа в памяти информация о массовом отравлении алкоголем в Кузнецке. Где в ноябре 2016 года после отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, а 13 попали в отделение токсикологии. Но даже знания о таких случаях не останавливают нечистых на руку дельцов.

  • Они в доме лишние

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как говорят в армии, стартовала стодневка до нового года. Скажите, что еще рано говорить про новый год? Поверьте, сто дней это очень мало. Поэтому пора начать готовиться.

  • Плавание любить-здоровым быть

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Вот и закончилась теплая, солнечная пора, а вместе с ней и возможность поплавать и поплескаться на водоёмах. Лишь воспитанники плавательного бассейна «Парус» не унывают, для них, напротив, наступили жаркие будни тренировок.

  • Лесная амнистия

    от от 26.09.2018 - пока нет комментариев

    В Российской Федерации насчитывается более 377 тыс. земельных участков, границы которых имеют подтвержденные пересечения с лесом. Расхождение по суммарной площади земельных участков в лесфонде, сведения о которых содержатся в лесном реестре и реестре недвижимости, по мнению экспертов, составляет около 400 млн га.