Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

Без рубрики 13.03.2019

Каждый год в третье воскресенье марта свой профессиональный праздник — День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства — отмечают люди, чья работа связана с различной сферой обслуживания, в том числе и работники ЖКХ.
Этот праздник отмечался в Советском Союзе с 1966 года в четвертое воскресенье июля как День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. По Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года №3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года №9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» он был перенесен на третье воскресенье марта.
Указом Президента РФ от 7 мая 2013 года №459 «О Дне работника торговли» этот праздник следует отмечать в четвертую субботу июля, поэтому сегодня в России — в третье воскресенье марта — отмечается День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.
Первые декреты и постановления Советского правительства, направленные на развитие сферы бытовых услуг, были приняты в 1917-1921 годах. С того времени система бытового обслуживания стала активно развиваться. К бытовым услугам мы относим все те службы, которые создают уют и удобство нашей жизни.
Невозможно переоценить значимость профессионализма и ответственности тех, кто трудится в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Работники этой отрасли неутомимо трудятся, чтобы в наших жилищах всегда была вода, газ, тепло и свет, чтобы радовали глаз парки и скверы, улицы и дороги, дворы и подъезды.
Дома быта, ателье, комбинаты, мастерские, салоны оказывают услуги по ремонту квартир, изготовлению и ремонту мебели, стирке и химической чистке, индивидуальному пошиву и ремонту обуви и одежды. Также бытовые услуги оказываются по профилактике и ремонту автомобилей, ремонту бытовых машин и приборов, теле- и радиоаппаратуры, музыкальных инструментов. Прокат предметов культурного и спортивного назначения и домашнего обихода, уборка квартир, выполнение различных поручений, фото- и парикмахерские услуги — все это в сфере ведения необходимых нам служб быта.
Сегодня работники торговли, бытового обслуживания вносят огромный вклад в развитие экономики нашей страны, расширяют спектр услуг и улучшают их качество. А в свой профессиональный праздник они получают поздравления и подарки от руководства и коллег, а также благодарных клиентов.

Без меток

Всего просмотров: 87, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Дождались

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    В Пензенской области 17 детских садов ждет капитальный ремонт. В том числе и в Сердобске. Работы будут проводиться в рамках региональной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022 годы».

  • Доверять — хорошо, слишком доверять — оп...

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сердобский городской суд вынесен приговор по делу о краже денежных средств с банковского счета.

  • За ложный донос под суд

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

  • Осторожно грабители!!!

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

  • Дорога не любит пьяных

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сколько не говори про пьянство за рулём, всё равно находится тот, кто считает, что именно ему повезёт. Так не бывает. И хорошо, если после употребления за рулём повезут только одного.