Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

День социального работника

Без рубрики 05.06.2019

Почет и уваженье людям, чья работа —

Одаривать теплом, надеждой и заботой.

Защитой быть для слабых и больных.

Вы — те, кто слов не тратя понапрасну,

Окажет помощь и расскажет о прекрасном.

Когда нет никого, чья помощь так нужна,

Работа ваша для людей как никогда важна.

Ежегодно 8 июня на основании Указа Президента Российской Федерации от 27 октября 2000 года отмечается День социального работника. Этот день выбран не случайно. Именно 8 июня в 1701 году Петром I был принят Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты, «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых».

По Указу Петра I «для десяти человек больных в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил». По сути, такие люди и стали предшественниками современных социальных работников, а сам документ положил начало формированию государственной системы социальной защиты в нашей стране. В царской России усилиями членов царской семьи создавалось немало учреждений, так сказать, социальной помощи населению — это богадельни, приюты, попечительские комитеты, дома призрения, воспитательные дома… И с установлением советской власти эта практика не утратилась. Уже в 1917 году в стране был создан Народный комиссариат государственного призрения, через год переименованный в Народный комиссариат социального обеспечения. В 1946 году было образовано Министерство соцобеспечения РСФСР.

Социальная поддержка и защита – это то, что является важнейшим, определяющим качеством сильного государства. Социальные работники оказывают поддержку малообеспеченным людям, сиротам, инвалидам и пенсионерам, по разным причинам попавшим в трудное положение, и потому красный цвет в календаре профессиональных праздников для них – это благодарность общества за их труд, доброе сердце и отзывчивость.

 

Без меток

Всего просмотров: 109, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.