Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Дитятко

Без рубрики 04.04.2018

Каждый родитель надеется, что когда придет время старости, его чадо будет надеждой и опорой. Что любовь и забота о маленьком человечке выльется в ответные чувства и действия по отношению к старику. Но далеко не каждый пенсионер может похвастаться таким ребенком. Чаще всего слышим, что дети живут в другом месте, звонят от случая, а приезжают еще реже. А если он, ребенок, живет близко, то часто случается так, что старики до последнего поддерживают его, а не наоборот. И не редки случаи, когда ребенок превращается в великовозрастное дитя, не приспособленное к жизни, и тянет старик такой груз до конца дней своих. О таком дитятке и пойдет речь…
Из показаний Сидоровой Василисы Петровны:
— Я — пенсионерка, вдова. Проживаю в частном доме со своим гражданским мужем Кравцовым А.В.. Получаю пенсию в размере 12370 рублей, плюс Кравцов зарабатывает сторожем. На жизнь стариков хватает.
Соседи Сидоровой В.П. рассказывают, что у Василисы Петровны есть взрослый сын Сергей, о котором она не любит говорить. А всё потому, что он нигде не работает, живет абы как, да и пьёт еще. Но иногда они его видят возле дома матери.
Из показаний Романенко Сергея Ивановича:
— Родился в 1979 году. Проживаю на квартире, которую снимаю у знакомого в частном доме. Нигде не работаю. На что живу? Иногда попадается халтурка, калымлю. В городе живет мать. Когда совсем туго с деньгами, захожу к ней. Кормит. Иногда дает немного денег.
Как рассказывает Кравцов Александр Васильевич, сожитель Сидоровой А.В., её сын заходит редко. Чаще всего это происходит, когда его нет дома. Мать на сына ворчит, но в помощи не отказывает. Хотя денег дает мало, потому что Сергей любит выпить.
Из показаний Сидоровой Василисы Петровны:
— Восьмого ноября я получила пенсию и сразу оплатила счета за свет и газ, ну, и сходила в магазин за продуктами. Мелочь у меня лежит в кошельке, а крупные деньги я всегда кладу в кармане куртки. После похода по магазинам у меня осталось крупными купюрами шесть тысяч.
В ночь на 16 ноября Сергей Романенко гулял с друзьями. Утром возникло желание продолжить, но денег не было. У себя дома поесть было нечего и, чтобы утолить голод, он решил зайти к матери.
Из показаний Романенко Сергея Ивановича:
— К матери я зашел примерно в 8 утра, ее сожителя дома не было. Я попросил накормить меня. Она накрыла мне в жилой части дома, а сама куда-то вышла. Тут я вспомнил, что мать доставала деньги из куртки, которая висела в комнате. Мать еще несколько раз выходила из дома, я подловил момент и проверил карманы куртки. Там было 6 купюр по тысяче. Я взял все и положил в карман штанов. Доел и попрощался с матерью.
Из показаний Рыкова Вячеслава Николаевича:
— Утром 16 ноября, ближе к обеду, ко мне зашел Романенко С.. Он принес три бутылки водки, что-то закусить и предложил вместе с ним выпить. Кто ж откажется от халявы? Пока мы выпивали я видел у Романенко несколько тысячных бумажек. Сколько точно не знаю. Да, я знаю, что он не работает и у него просто так денег не бывает, но какое мне дело, где он их взял. Когда мы выпили эту водку он ушел. Вечером он вернулся и принес еще водки. Мы пили ночью, днем спали, а потом с 17-го на 18-е опять пили. К нам кто-то приходил, и Романенко угощал и их.
Из показаний Сидоровой Василисы Петровны:
— Утром 17-го числа я собралась в пенсионный, на всякий случай, решила взять с собой денег. Но в куртке денег не было. Я сразу поняла, что деньги мог взять только сын, больше было некому. Я позвонила Сергею на сотовый, но он не стал со мной разговаривать. По голосу я поняла, что он пьян. Тогда я обратилась в полицию и написала заявление.
Из показаний Романенко Сергея Ивановича:
— После того как я ушел от матери, я зашел в магазин, взял три бутылки водки, сигареты и еды. После чего пошел к знакомому. Там я провел два дня. За это время я спустил на спиртное, сигареты и еду все деньги, что взял у матери. Вечером 18-го дома меня нашли сотрудники полиции, от которых я узнал, что мать написала на меня заявление.
Романенко С.И. написал явку с повинной, свою вину по ст. 158 ч.1 УК РФ (тайное хищение чужого имущества (кража)) признает полностью, обещает вернуть матери похищенные 6 тысяч рублей, раскаивается.
Большое дитя напакостило так, что довело мать до заявления в полицию. Повлияет ли это на поведение «ребенка»? Время покажет, хотя…
Примечание автора: имена участников описываемых событий изменены.

 

Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 53, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости