Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Долги за свет

Без рубрики 14.08.2019

Нет большей мудрости, чем своевременность.

Фрэнсис Бэкон

Есть в нашей жизни такое понятие как долг. В философии это этическая категория, обозначающая нравственное обязательство, вытекающее из требований морали, то есть зависит от вашего воспитания. А в праве долгом называют обязательство, возникающее в результате сделки, невыполнение которого влечет за собой возмещение вреда по решению суда, и это тоже, в принципе, зависит от воспитания.

Если рассматривать долг как денежный эквивалент, вы можете выбирать кредитную организацию или знакомого у кого занять до получки, а банк или сосед решает — дать вам взаймы или нет. Но есть такие организации, которые не могут вам отказать в силу определенных причин. Одной из них является Гарантирующий поставщик электрической энергии. ГП электроэнергии – это коммерческая организация, обязанная в соответствии с Федеральным законом № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» или добровольно принятыми обязательствами заключить договор купли-продажи электрической энергии с любым обратившимся к ней потребителем электрической энергии. То есть Гарантирующий поставщик не может вам отказать в приобретении электроэнергии,  даже если вас плохо воспитали и не разъяснили понятия долга.

Нужно понимать, что Гарантирующий поставщик не генерирует электроэнергию, а выполняет функцию «единого окна» для потребителя. Если вы, потребив поставленную электроэнергию, не заплатили, то за неё придётся заплатить Гарантирующему поставщику.

На территории Пензенской области Гарантирующим поставщиком электроэнергии является ООО «ТНС энерго Пенза». Компания обслуживает 623 666 физических и 18 155 юридических лиц. По состоянию на 1 июня 2019 года задолженность за потребленную электрическую энергию потребителей Пензенской области составила 1,66 млрд. рублей, в том числе просроченная 1,04 млрд. рублей. Рост задолженности с начала года составил 196 миллионов рублей. В среднем потребители имеют задолженность перед ресурсоснабжающей организацией более чем за 1,5 расчетных периода (месяца). В условиях роста долгов потребителей энергосбытовая компания вынуждена привлекать заемные средства банков для погашения задолженности за оказанные сетевыми организациями услуги.

Крупнейшими должниками с просроченной задолженностью за потребленную электрическую энергию являются:

  • теплоснабжающие предприятия — 165 млн. рублей;
  • предприятия водоснабжения и водоотведения — 120 млн. рублей;
  • население и потребители, приравненные к населению — 554 млн. рублей.

Стоит отметить, что в сложившихся условиях постоянной недоплаты потребителей, гарантирующий поставщик электроэнергии стремится максимально и в полном объеме исполнить свои обязательства.

ООО «ТНС энерго Пенза» вводит в эксплуатацию новый способ информирования путем направления смс-сообщений. Смс-ками клиенты оповещаются о введении ограничения режима энергопотребления, а также о наличии задолженности за потребленную электроэнергию.

В компании просят потребителей быть внимательными при получении любых сообщений и указывают на то, что в смс-уведомлениях от ООО «ТНС энерго Пенза» в качестве имени отправителя будет значиться «TNS_ENERGO».

— Направление потребителю электроэнергии уведомлений с номера сотовой связи предусмотрено действующим законодательством наряду с сообщениями по электронной почте и обычными почтовыми отправлениями. При этом данный способ оповещения обладает более высокой оперативностью, что, несомненно, является преимуществом для потребителя, позволяя ему своевременно предотвратить наступление негативных последствий в виде отключения электроэнергии или начисления пеней, — отмечает начальник управления информационных технологий и коммуникаций ООО «ТНС энерго Пенза» Алексей Шаманов.

ООО «ТНС энерго Пенза» призывает всех потребителей своевременно и в полном объеме вносить плату за электроэнергию, а также в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность.

Без меток

Всего просмотров: 21, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Лучший по профессии

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Конкурсы профессионального мастерства стали неотъемлемой частью деятельности многих предприятий и организаций. В конце июля очередное профессиональное испытание прошли огнеборцы Пензенской области.

  • Его пример другим наука!

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    На первом километре дороги «Сердобск – село Рощино» в вечернее время сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Форд Фокус» под управлением 58-летнего жителя Сердобска, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, притом, что ранее уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

  • Долги за свет

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Нет большей мудрости, чем своевременность. Фрэнсис Бэкон Есть в нашей жизни такое понятие как долг. В философии это этическая категория, обозначающая нравственное обязательство, вытекающее из требований морали, то есть зависит от вашего воспитания. А в праве долгом называют обязательство, возникающее в результате сделки, невыполнение которого влечет за собой возмещение вреда по решению суда, и это […]

  • День строителя

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Не кочегары мы, не плотники…

  • Визит губернатора

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    В четверг наш район с рабочим визитом посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.