Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Дорога не прощает ошибок

Без рубрики 22.05.2019

14 мая Сердобск вновь «отметился» в сводках происшествий.

Предварительно установлено, что 14 мая в 12:00 на 90 км автодороги «Тамбов — Пенза — Колышлей — Сердобск — Беково» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех транспортных средств. Напротив съезда на улицу Крылова столкнулись автомобиль «ВАЗ-21120», под управлением мужчины 1990 года рождения, автомобиль «KIA RIO», под управлением женщины 1986 года рождения, и автомобиль «ГАЗ-2818», под управлением мужчины 1987 года рождения.

В результате происшествия пассажиры «двенашки», мужчины 1983 и 1981 годов рождения от полученных травм скончались на месте. Водитель «ВАЗ-21120» умер по дороге в больницу. Водитель «Газели» после оказания медицинской помощи был отпущен.

Для  ликвидации последствий ДТП от ГУ МЧС России по Пензенской области привлекалось 3 человека.

На данном участке дороги это уже вторая авария, в которой сразу погибло так много людей. Причем в этот раз произошедшее нельзя списать ни на зиму, ни на скользкую дорогу.

Госдума в первом чтении приняла закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП. В первом чтении принят законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за гибель людей в ДТП по вине нетрезвого водителя.

Так, если по вине водителя был причинен тяжкий вред здоровью пострадавшего, виновному будет грозить от трех до семи лет заключения (сейчас этот срок составляет четыре года). Если в «пьяном» ДТП погиб человек, водитель может лишиться свободы на срок от пяти до двенадцати лет (сейчас — от двух до семи лет). В случае если авария унесла жизни двух и более человек, тюремный срок для водителя составит 8–15 лет (сейчас это 4–9 лет).

Один из авторов законопроекта отметил, что документ призван приравнять ответственность за ДТП в состоянии опьянения к ответственности за умышленное убийство. По его мнению, ужесточение наказания позволит уменьшить количество подобных аварий, а главное — снизить число жертв.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните о необходимости соблюдения установленных правил поведения на дороге. Не забывайте о том, что от вас зависят здоровье и жизни других людей.

Без меток

Всего просмотров: 83, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.