Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Дорога не прощает ошибок

Без рубрики 22.05.2019

14 мая Сердобск вновь «отметился» в сводках происшествий.

Предварительно установлено, что 14 мая в 12:00 на 90 км автодороги «Тамбов — Пенза — Колышлей — Сердобск — Беково» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех транспортных средств. Напротив съезда на улицу Крылова столкнулись автомобиль «ВАЗ-21120», под управлением мужчины 1990 года рождения, автомобиль «KIA RIO», под управлением женщины 1986 года рождения, и автомобиль «ГАЗ-2818», под управлением мужчины 1987 года рождения.

В результате происшествия пассажиры «двенашки», мужчины 1983 и 1981 годов рождения от полученных травм скончались на месте. Водитель «ВАЗ-21120» умер по дороге в больницу. Водитель «Газели» после оказания медицинской помощи был отпущен.

Для  ликвидации последствий ДТП от ГУ МЧС России по Пензенской области привлекалось 3 человека.

На данном участке дороги это уже вторая авария, в которой сразу погибло так много людей. Причем в этот раз произошедшее нельзя списать ни на зиму, ни на скользкую дорогу.

Госдума в первом чтении приняла закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП. В первом чтении принят законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за гибель людей в ДТП по вине нетрезвого водителя.

Так, если по вине водителя был причинен тяжкий вред здоровью пострадавшего, виновному будет грозить от трех до семи лет заключения (сейчас этот срок составляет четыре года). Если в «пьяном» ДТП погиб человек, водитель может лишиться свободы на срок от пяти до двенадцати лет (сейчас — от двух до семи лет). В случае если авария унесла жизни двух и более человек, тюремный срок для водителя составит 8–15 лет (сейчас это 4–9 лет).

Один из авторов законопроекта отметил, что документ призван приравнять ответственность за ДТП в состоянии опьянения к ответственности за умышленное убийство. По его мнению, ужесточение наказания позволит уменьшить количество подобных аварий, а главное — снизить число жертв.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните о необходимости соблюдения установленных правил поведения на дороге. Не забывайте о том, что от вас зависят здоровье и жизни других людей.

Без меток

Всего просмотров: 16, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Дождались

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    В Пензенской области 17 детских садов ждет капитальный ремонт. В том числе и в Сердобске. Работы будут проводиться в рамках региональной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 — 2022 годы».

  • Доверять — хорошо, слишком доверять — оп...

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сердобский городской суд вынесен приговор по делу о краже денежных средств с банковского счета.

  • За ложный донос под суд

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

  • Осторожно грабители!!!

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    С наступлением летних, теплых , возрастает количество преступлений совершаемых на улицах. На сегодняшний день проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, порой даже жестокостью,  и жертвой может стать любой гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

  • Дорога не любит пьяных

    от от 19.06.2019 - пока нет комментариев

    Сколько не говори про пьянство за рулём, всё равно находится тот, кто считает, что именно ему повезёт. Так не бывает. И хорошо, если после употребления за рулём повезут только одного.