Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Души поющая струна

Без рубрики 05.12.2018

28 ноября в стенах Районного дома культуры состоялся творческий вечер сердобской поэтессы Валентины Филатовой. Родилась она в послевоенные годы в Сердобске и, окончив Пензенское культурно-просветительное училище, работала в родном городе. Была библиотекарем в воинской части 01575, председателем профкома, избиралась депутатом райсовета.
Этот год для Валентины Николаевны юбилейный. А также он отмечен знаменательным событием – вступлением в Члены Союза писателей России. Валентина Филатова является автором четырех поэтических сборников «Белый угол» (1990 г.), «Городка небольшого просторы» (2005 г.), «Земля моя отчая» (2009 г.), «Души поющая струна» (2016 г.). Печататься стала еще со школьных лет, первые стихи появились в районной газете «Ленинский путь», когда она училась в девятом классе.
У Валентины Николаевны уже готов пятый сборник стихов и он уже почти в печати, но к творческому вечеру он не успел выйти из типографии. Как говорит сама поэтесса «книги и стихи это бессонные ночи, потому что они также как и дети, рождаются в трудностях».
Весь вечер со сцены звучали стихи в исполнении, как самой поэтессы, так и многочисленных поклонников ее творчества. Пришли поздравить коллегу по перу члены литературного клуба «Перекресток», которому в этом году исполнилось 30 лет, Надежда Герцева и Владимир Бахарев. А так же звучали песни в исполнении хора ветеранов труда и артистов района, песни, написанные на стихи Валентины Николаевны.
В завершении встречи Валентина Филатова сказала: «Мне хотелось на этом вечере не показать себя, а чтобы вы увидели и услышали, сколько талантливых людей у нас. Это и певцы, и чтецы, и музыканты, и композиторы. Я очень благодарна, что мои стихи нашли творчество у каждого из них».
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 200, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.