Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Души поющая струна

Без рубрики 05.12.2018

28 ноября в стенах Районного дома культуры состоялся творческий вечер сердобской поэтессы Валентины Филатовой. Родилась она в послевоенные годы в Сердобске и, окончив Пензенское культурно-просветительное училище, работала в родном городе. Была библиотекарем в воинской части 01575, председателем профкома, избиралась депутатом райсовета.
Этот год для Валентины Николаевны юбилейный. А также он отмечен знаменательным событием – вступлением в Члены Союза писателей России. Валентина Филатова является автором четырех поэтических сборников «Белый угол» (1990 г.), «Городка небольшого просторы» (2005 г.), «Земля моя отчая» (2009 г.), «Души поющая струна» (2016 г.). Печататься стала еще со школьных лет, первые стихи появились в районной газете «Ленинский путь», когда она училась в девятом классе.
У Валентины Николаевны уже готов пятый сборник стихов и он уже почти в печати, но к творческому вечеру он не успел выйти из типографии. Как говорит сама поэтесса «книги и стихи это бессонные ночи, потому что они также как и дети, рождаются в трудностях».
Весь вечер со сцены звучали стихи в исполнении, как самой поэтессы, так и многочисленных поклонников ее творчества. Пришли поздравить коллегу по перу члены литературного клуба «Перекресток», которому в этом году исполнилось 30 лет, Надежда Герцева и Владимир Бахарев. А так же звучали песни в исполнении хора ветеранов труда и артистов района, песни, написанные на стихи Валентины Николаевны.
В завершении встречи Валентина Филатова сказала: «Мне хотелось на этом вечере не показать себя, а чтобы вы увидели и услышали, сколько талантливых людей у нас. Это и певцы, и чтецы, и музыканты, и композиторы. Я очень благодарна, что мои стихи нашли творчество у каждого из них».
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 88, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Этот день в истории.

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    117 лет назад, 18 апреля 1902 года, впервые в мире для опознания преступника была применена дактилоскопия.

  • Гигиена на кухне — фактор здоровья...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Бактерии и вирусы можно найти абсолютно в любом уголке квартиры. Но именно на кухне они имеют свойство перемещаться, а попадая в пищу, грозят нам пищевым отравлением. Откуда микробы появляются на кухне? Особого внимания, как источники инфекции, заслуживают продукты.

  • Убила. Из-за чего именно, пояснить не см...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Конфликт после совместного распития алкоголя закончился смертью одного из собутыльников. Сердобский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пензенской области собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора. Жительница поселка Октябрьский Сердобского района осуждена по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

  • Майские праздники встретить без долгов

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    26 апреля 2019 года в Пензенской области стартует информационная акция «Узнай о своих долгах». Акция направлена на то, чтобы как можно больше граждан узнали или продолжили пользоваться онлайн электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте Управления http://r58.fssprus.ru/.

  • Храните деньги в сберегательной кассе

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Именно так говорил в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» квартирный и карманный вор Жорж Милославский. Нынешним «специалистам» нет нужды взламывать замки и проникать в жилище, чтобы добраться до сбережений. Ведь в современном цифровом мире почти всё можно сделать удаленно.