Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Если вы еще не знали — новшества августа

Без рубрики 08.08.2018

В России в августе установят единые минимальные цены на водку и ликеро-водочную продукцию с содержанием спирта от 37 до 40 процентов. Делается это, чтобы на алкогольном рынке свести к минимуму долю паленого спиртного.
Официальная минимальная стоимость — это своего рода маркер на легальность. Ниже цена — левое спиртное, потому что официальная торговля не имеет права устанавливать цены ниже официальной «минималки». Теперь пол-литра водки в розничном магазине крепостью от 38 до 39 процентов с учетом НДС и акцизов будет стоить не менее 205 рублей. Ранее минимальная цена такого горячительного напитка была 201 рубль. Так же цена в 205 рублей устанавливается для водки с содержанием спирта от 37 до 38 процентов и сохраняется для напитков крепостью от 39 до 40 процентов. Другие минимальные цены на алкоголь не меняются.
С 1 августа в России прибытие и отправление поездов будут объявлять по местному времени.
Теперь путаницы во времени не будет, а заказ такси, планирование встреч и проводов станет меньшей проблемой. Если раньше на бланках железнодорожных билетов фиксировалось московское время прибытия и отправления поездов, то с 4 мая (за 90 суток до 1 августа) обозначается и московское, и местное время. И тот, кто привык приезжать по московскому времени, всегда может заглянуть в свой билет и «сверить» часы.
Росавтодор в августе снимет запрет на проезд фур в жаркие дни по федеральным дорогам.
Произойдет это 31 августа. Запрет введен с 5 июля. Фуры не могут передвигаться по трассам, если температура воздуха, по данным Росгидромета, выше 32 градусов. Вводится запрет в дневное время суток, когда максимальная температура воздуха соответствует или превышает ту, что указана в приказе.
С 1 августа 2018 года работающие пенсионеры, за которых работодатели уплачивали страховые взносы в 2017 году, начнут получать пенсию в повышенном размере. Размер прибавки рассчитывается индивидуально.
Играет роль зарплата, с которой отчислялись взносы. Из них формируются пенсионные баллы. «Сумма прибавки зависит от количества начисленных пенсионеру баллов, но в целом перерасчет ограничен тремя пенсионными баллами, рассчитанными по стоимости 2017 года, то есть суммой в 235,74 рубля», — сообщает Пенсионный фонд России. Речь идет именно о перерасчете, а не об индексации пенсий.
Больше придется платить за оформление биометрических загранпаспортов и госрегистрацию транспортных средств. Госпошлины за их оформление повышаются с 3 августа 2018 года.
За загранпаспорт с электронным носителем теперь придется платить 5 тысяч рублей вместо 3,5 тысячи. Оформление такого документа несовершеннолетнему в возрасте до 14 лет будет стоить 2,5 тысячи рублей — ранее с 1,5 тысячи. Госпошлина за получение свидетельства о регистрации транспортного средства с выдачей соответствующего документа на пластиковой основе нового поколения составит 1,5 тысячи рублей против 500 рублей.
Выращивать, собирать, обрабатывать и хранить всевозможное растительное сырье, к которому относятся различные травы, коренья, водоросли, грибы, части растений, нужно будет по специальным правилам.
С 27 августа они начинают действовать на территории Евразийского экономического союза. Впервые документально будет закреплен весь процесс заготовки сырья для медицинского применения, начиная с подготовки персонала для сбора трав, корений, растений, требований к помещению и оборудованию для обработки сырья и заканчивая его упаковкой и перевозкой.
Расширяется список подконтрольных веществ в животноводческой продукции.
С 14 августа 2018 года вводятся в действие положения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных средств, которые могут содержаться в непереработанных продуктах животного происхождения. Список содержит название антибиотика или действующего вещества, а также метод его контроля и допустимый уровень в продукте. Новая норма резко увеличивает перечень подконтрольных веществ. С середины августа он будет включать в себя 72 группы препаратов (в основном — антибиотики). Раньше таких групп было всего шесть.

Без меток

Всего просмотров: 129, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.