Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Если с другом вышел в путь…

Без рубрики 26.09.2018

Путешествия учат больше, чем, что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Анатоль Франс
27 сентября по всему миру отмечается день туризма. Он был учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолино. Эта дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1970 году был принят Устав Всемирной туристской организации.
Пропаганда туризма и его развитие – вот основные цели этого дня. Стоит сказать, что день туризма праздник практически всех людей на планете, ведь нет на всей Земле человека, который бы ни разу не ощутил себя путешественником, выбравшись из каждодневной будничной суеты на берег речки, в лес, в поле или в другие места, которыми так богата наша земля! И, конечно же, это праздник тех, кто непосредственно занят в сфере туристического бизнеса: сотрудников туристических компаний, музейных работников, руководителей и персонала гостиничных комплексов, тех, кто прививает детям любовь к туризму и путешествиям.
Есть и в нашем городе те, кого не просто можно, но и нужно поздравить в этот день. Один из них Александр Сорокин, вот уже 30 лет он, являясь руководителем туристического клуба «Странник», прививает школьникам любовь к туризму, учит их азам этого вида спорта, и уже сам не может представить своей жизни без этого активного и интереснейшего занятия.
«Я всегда говорил, и буду говорить, туризм это спорт, здоровье, активный образ жизни и познание. Вот сколько смыслов содержится в одном слове», — всегда с удовольствием и с улыбкой на лице рассказывает Александр Николаевич.
Но не только для школьников Александр Сорокин является старшим другом и наставником. В районной команде педагогов, выступающих в соревнованиях по туризму, он бессменный участник и тренер. Уже не раз эти, уже ставшие именитыми, туристы привозили кубки, медали и грамоты с соревнований различного уровня. Александр Сорокин, Татьяна Байкова, Михаил Болдовкин, Дмитрий Арутюнов, Юрий Демкин – вот их имена. Последний раз они отличились в конце августа в Бессоновском районе. Там состоялся традиционный областной слет работников образования по туризму, итогом которого для сердобчан стали 7 призовых мест в 9 видах программ.
Традиционно в день туризма проходят слеты, праздничные мероприятия и фестивали, посвященные туризму.
Сердобчане эти традиции чтут, и в праздничный день 27 сентября, на Лысой горе состоится традиционный районный слет юных туристов, посвященный памяти В.Н. Астанина.
Алёна Анурова

Без меток

Всего просмотров: 51, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • «Прочь, бацилла»

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как только наступают холода, и веяния ветра все чаще касаются нас, мы чувствуем, что наступила коварная пора простудных заболеваний. По словарю Ушакова, простудой являются изменения нормального функционирования организма вследствие резкой перемены температуры. Это реакция организма на переохлаждение.

  • Было, да продали, а деньги пропили

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Еще свежа в памяти информация о массовом отравлении алкоголем в Кузнецке. Где в ноябре 2016 года после отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, а 13 попали в отделение токсикологии. Но даже знания о таких случаях не останавливают нечистых на руку дельцов.

  • Они в доме лишние

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Как говорят в армии, стартовала стодневка до нового года. Скажите, что еще рано говорить про новый год? Поверьте, сто дней это очень мало. Поэтому пора начать готовиться.

  • Плавание любить-здоровым быть

    от от 03.10.2018 - пока нет комментариев

    Вот и закончилась теплая, солнечная пора, а вместе с ней и возможность поплавать и поплескаться на водоёмах. Лишь воспитанники плавательного бассейна «Парус» не унывают, для них, напротив, наступили жаркие будни тренировок.

  • Лесная амнистия

    от от 26.09.2018 - пока нет комментариев

    В Российской Федерации насчитывается более 377 тыс. земельных участков, границы которых имеют подтвержденные пересечения с лесом. Расхождение по суммарной площади земельных участков в лесфонде, сведения о которых содержатся в лесном реестре и реестре недвижимости, по мнению экспертов, составляет около 400 млн га.