Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Есть или не есть, вот в чём шашлык

Без рубрики 01.05.2019

Телеканал RT привёл слова главного внештатного диетолога Минздрава Виктора Тутельяна, который объяснил, каким образом нужно готовить шашлык, чтобы блюдо не нанесло вред здоровью.

В первую очередь, Тутельян советует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, таким, как баранина. Однако если шашлык планируется готовить из свинины, следует предварительно срезать жир. После этого необходимо вымочить мясо в маринаде и тщательно его прожарить.

По мнению диетолога, важнее всего — не переедать.

«Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо», — заметил он и порекомендовал вместо этого съесть один шампур хорошо приготовленного шашлыка.

Чтобы помочь пищеварению, Тутельян советует вместе с мясом употреблять овощи и зелень: в этих продуктах содержится клетчатка.

Страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта или сахарным диабетом эксперт призвал не нарушать диету.

Ранее в МЧС России разрешили жителям страны жарить шашлыки на природе при условии соблюдения мер безопасности.

«Жарить шашлыки можно, но соблюдая меры противопожарной безопасности», — сказал директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев, отметив, что в некоторых местах будет введен особый противопожарный режим, и тогда шашлыки на природе будут под запретом.

Вот мы и добрались до главного. На прошлой неделе, 23 апреля в стенах здания администрации Сердобского района прошло заседание КЧС и ОПБ. Главным вопросом стала ситуация с пожарами на территории района. Глава администрации района поставил задачу  по ведению информационной работы с населением в целях исключения  разведения костров  в лесу в праздничные и выходные майские дни, недопущению пала сухой травы.

Комиссией было принято решение  о введении в муниципальных образованиях  Сердобского района особого противопожарного режима с 26 апреля до 15 мая 2019 года.

Согласно части 3 статьи 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере:

  • на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей;
  • на должностных лиц — от 20000 до 40000 рублей;
  • на юридических лиц — от 300000 до 500000 рублей.

В соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере:

  • на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;
  • на должностное лицо – от 15 000 до 30 000 рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 40 000 рублей;
  • на юридическое лицо – от 200 000 до 400 000 рублей.

Таким образом, вопрос о выборе мяса и способа его маринования сердобчанами снимается с повестки дня. Если на затяжных майских праздниках вам хочется насладиться ароматным шашлыком, то остается только выбрать заведение общепита, где этот шашлык вкусить.

Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 90, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 2 часа назад - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.