Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Житель Сердобска приговорен

Без рубрики 19.09.2019

Суд признал 40-летнего сердобчанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом), и п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).
Решением Первомайского районного суда города Пензы в отношении гражданина, осужденного Сердобским городским судом по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в крупном размере), к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, был установлен административный надзор сроком на 8 лет. После освобождения из мест лишения свободы по отбытию наказания в отношении его, как лица, отрицательно характеризовавшегося по месту жительства, не имевшего постоянного места работы, злоупотреблявшего спиртными напитками, неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение общественного порядка, решением Сердобского суда были установлены дополнительные административные ограничения.
Однако в течение всего административного надзора мужчина не соблюдал возложенные на него ограничения. Нарушал запрет пребывания вне жилого помещения в ночное время, находился в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, привлекался к административной ответственности. Вследствие чего действия обвиняемого судом были признаны преступными, совершенное преступление квалифицировано по ч.2 ст.314.1 УК РФ.
Кроме того, в мае текущего года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого, в ходе ссоры, нанес последнему металлическим прессом для картофеля телесные повреждения, которые расцениваются как повреждения, причинившие легкий вред здоровью человека.
Назначая подсудимому наказание, суд учел характер и степень общественной опасности ранее совершённого преступления, обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным.
Приговором суда мужчина признан виновным в совершенных им преступлениях и назначил ему наказание по ч.2 ст.314.1 УК РФ — 5 месяцев лишения свободы, по п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ — 1 год лишения свободы.
На основании ч.2 ст.69 УК РФ, по совокупности преступлений, путём частичного сложения назначенных наказаний, назначил окончательное наказание 1 год 2 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Виновный был взят под стражу в зале судебного заседания.
Приговор не вступил в законную силу.
По материалам Сердобского
городского суда

Без меток

Всего просмотров: 29, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.