Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Житель Сердобска приговорен

Без рубрики 19.09.2019

Суд признал 40-летнего сердобчанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом), и п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).
Решением Первомайского районного суда города Пензы в отношении гражданина, осужденного Сердобским городским судом по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в крупном размере), к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, был установлен административный надзор сроком на 8 лет. После освобождения из мест лишения свободы по отбытию наказания в отношении его, как лица, отрицательно характеризовавшегося по месту жительства, не имевшего постоянного места работы, злоупотреблявшего спиртными напитками, неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение общественного порядка, решением Сердобского суда были установлены дополнительные административные ограничения.
Однако в течение всего административного надзора мужчина не соблюдал возложенные на него ограничения. Нарушал запрет пребывания вне жилого помещения в ночное время, находился в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, привлекался к административной ответственности. Вследствие чего действия обвиняемого судом были признаны преступными, совершенное преступление квалифицировано по ч.2 ст.314.1 УК РФ.
Кроме того, в мае текущего года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого, в ходе ссоры, нанес последнему металлическим прессом для картофеля телесные повреждения, которые расцениваются как повреждения, причинившие легкий вред здоровью человека.
Назначая подсудимому наказание, суд учел характер и степень общественной опасности ранее совершённого преступления, обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным.
Приговором суда мужчина признан виновным в совершенных им преступлениях и назначил ему наказание по ч.2 ст.314.1 УК РФ — 5 месяцев лишения свободы, по п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ — 1 год лишения свободы.
На основании ч.2 ст.69 УК РФ, по совокупности преступлений, путём частичного сложения назначенных наказаний, назначил окончательное наказание 1 год 2 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Виновный был взят под стражу в зале судебного заседания.
Приговор не вступил в законную силу.
По материалам Сердобского
городского суда

Без меток

Всего просмотров: 92, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Врага нужно знать в лицо

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В виду провинциальности нашего города, многие молодёжные новинки доходят до Сердобска с опозданием в семестр.

  • Конопля — не просто сорняк!

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Люди должны сами в первую очередь позаботиться о благоустройстве своей территории. Но несмотря на призывы со стороны власти с сорняками борются не все, а плантации с коноплей наблюдаются повсеместно в селах. Большая часть молодежи знает, что существуют «снадобья» из этой травы, а некоторые уже осмеливались их вкушать.

  • Отголоски прошлого

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Житель села Софьино на своём участке обнаружил предмет, похожий на гранату.

  • Мифы о ремне безопасности

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего.

  • Мама, милая мама

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии этот день отмечается во второе воскресенье мая. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября. Наверное, нет ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется […]