Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Закрытие лыжного сезона

Без рубрики 21.03.2018

Вот и подошла к концу зима. По крайней мере, календарная. И хотя снегу лежать еще пару недель, как минимум, 11 марта прошли «вторые проводы зимы». В этот раз с зимой прощались любители лыжных видов спорта — на лыжной базе в районе Лысой горы состоялось «Закрытие лыжного сезона». Шесть десятков спортсменов от пяти лет и старше, в том числе, гости из Колышлея и Беково, вышли на последний старт в этом сезоне. «Лыжня России» и «Закрытие сезона» это две лыжных гонки, когда сердобские лыжники выходят на масс-старт. Вот и в этот раз все участники забега выстроились на старте в зависимости от своих способностей. Хлопок стартового пистолета — и понеслась! Три, пять, десять километров, дистанции у всех разные. А самые выносливые отправились на четыре больших круга – 20 километров.
И хотя количество участников было не велико, те, кто пришли в этот солнечный день по-настоящему болеют лыжней. На финише родители встречали самых маленьких, при этом все всех знают не только в лицо, но и по именам, и поддерживали не только своё чадо. Чуть дальше, у линии старта, расположился столик «кормящих». Взрослые и уже пробежавшие ребята постарше «подкармливали» тех, кто отважился на двадцатку. Кормятся лыжники на дистанции просто – стаканчик витаминного напитка с глюкозой, это может быть компот или морс, кому что привычнее, главное — своевременно поддержать организм. А те, кто уже пробежал, наслаждались горячим чаем.
В завершении забега победители получили заслуженные медали, а маленькие лыжники — еще и сладкие призы.
P.S. Если вы не успели попрощаться с лыжами, у вас еще есть время. 24 марта ожидается проведение перенесенной ранее «Гонки памяти», все будет зависеть от погоды и состояния лыжни.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 99, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».