Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Закрытие лыжного сезона

Без рубрики 21.03.2018

Вот и подошла к концу зима. По крайней мере, календарная. И хотя снегу лежать еще пару недель, как минимум, 11 марта прошли «вторые проводы зимы». В этот раз с зимой прощались любители лыжных видов спорта — на лыжной базе в районе Лысой горы состоялось «Закрытие лыжного сезона». Шесть десятков спортсменов от пяти лет и старше, в том числе, гости из Колышлея и Беково, вышли на последний старт в этом сезоне. «Лыжня России» и «Закрытие сезона» это две лыжных гонки, когда сердобские лыжники выходят на масс-старт. Вот и в этот раз все участники забега выстроились на старте в зависимости от своих способностей. Хлопок стартового пистолета — и понеслась! Три, пять, десять километров, дистанции у всех разные. А самые выносливые отправились на четыре больших круга – 20 километров.
И хотя количество участников было не велико, те, кто пришли в этот солнечный день по-настоящему болеют лыжней. На финише родители встречали самых маленьких, при этом все всех знают не только в лицо, но и по именам, и поддерживали не только своё чадо. Чуть дальше, у линии старта, расположился столик «кормящих». Взрослые и уже пробежавшие ребята постарше «подкармливали» тех, кто отважился на двадцатку. Кормятся лыжники на дистанции просто – стаканчик витаминного напитка с глюкозой, это может быть компот или морс, кому что привычнее, главное — своевременно поддержать организм. А те, кто уже пробежал, наслаждались горячим чаем.
В завершении забега победители получили заслуженные медали, а маленькие лыжники — еще и сладкие призы.
P.S. Если вы не успели попрощаться с лыжами, у вас еще есть время. 24 марта ожидается проведение перенесенной ранее «Гонки памяти», все будет зависеть от погоды и состояния лыжни.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 140, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».