Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

За ложный донос под суд

Без рубрики 19.06.2019

Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

19 марта женщина поссорилась с 38-летним супругом. После ссоры она упала на кухне и ударилась головой об угол стола. Желая устроить супругу неприятности, женщина попросила 15-летнего сына позвонить в полицию и сообщить, что её избил муж. Подросток, который не был свидетелем произошедшего, выполнил ее просьбу.

По приезду полиции женщина написала заявление о привлечении супруга к уголовной ответственности за умышленное причинение ей легкого вреда здоровью. При этом она была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Однако впоследствии она призналась, что оговорила супруга.

Теперь за совершенное преступления ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

«После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено на рассмотрение в суд», — сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

По материалам сайта прокуратуры Пензенской области.

Без меток

Всего просмотров: 49, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.