Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

За ложный донос под суд

Без рубрики 19.06.2019

Прокуратура Сердобского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

19 марта женщина поссорилась с 38-летним супругом. После ссоры она упала на кухне и ударилась головой об угол стола. Желая устроить супругу неприятности, женщина попросила 15-летнего сына позвонить в полицию и сообщить, что её избил муж. Подросток, который не был свидетелем произошедшего, выполнил ее просьбу.

По приезду полиции женщина написала заявление о привлечении супруга к уголовной ответственности за умышленное причинение ей легкого вреда здоровью. При этом она была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Однако впоследствии она призналась, что оговорила супруга.

Теперь за совершенное преступления ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

«После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено на рассмотрение в суд», — сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

По материалам сайта прокуратуры Пензенской области.

Без меток

Всего просмотров: 177, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.