Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Звоночек на 10 штук

Без рубрики 19.07.2019

После телефонного звонка жительница Сердобска лишилась около 10 тыс. рублей.

В полицию Сердобского района обратилась с заявлением о краже 64-летняя гражданка. Она сообщила, что на ее мобильный телефон позвонила неизвестная. Представившись сотрудником службы безопасности банка, она сказала, что со счёта банковской карты собеседницы совершается подозрительная операция. Для отмены этих действий необходимо сообщить реквизиты карты и коды, которые поступят в смс-сообщениях. Сообщив запрашиваемые данные, заявительница обнаружила, что со счета карты произошло списание денег в сумме 9 835 рублей. Как пояснила сотрудникам полицейским гражданка, она знала о подобных способах обмана.

По факту кражи проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: при общении с незнакомыми людьми, кем бы они ни представились, необходимо быть бдительным. Позвонить и сообщить о подозрительных операциях с вашей банковской картой могут только мошенники! Настоящие сотрудники банка никогда не станут звонить и спрашивать у вас секретные данные вашей карты – номера, коды и пароли. Если от вас требуют такую информацию, необходимо сразу же прекратить разговор! А если остались сомнения, следует позвонить на телефон «горячей линии» вашего банка и проверить, все ли в порядке.

Помните: если не поддаваться эмоциями, а руководствоваться разумом, вы предотвратите преступление и сохраните ваши деньги! Полиция всегда готова прийти на помощь. Но самый лучший способ защиты – это ваша бдительность.

Без меток

Всего просмотров: 46, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Лучший по профессии

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Конкурсы профессионального мастерства стали неотъемлемой частью деятельности многих предприятий и организаций. В конце июля очередное профессиональное испытание прошли огнеборцы Пензенской области.

  • Его пример другим наука!

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    На первом километре дороги «Сердобск – село Рощино» в вечернее время сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Форд Фокус» под управлением 58-летнего жителя Сердобска, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Установлено, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, притом, что ранее уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

  • Долги за свет

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Нет большей мудрости, чем своевременность. Фрэнсис Бэкон Есть в нашей жизни такое понятие как долг. В философии это этическая категория, обозначающая нравственное обязательство, вытекающее из требований морали, то есть зависит от вашего воспитания. А в праве долгом называют обязательство, возникающее в результате сделки, невыполнение которого влечет за собой возмещение вреда по решению суда, и это […]

  • День строителя

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    Не кочегары мы, не плотники…

  • Визит губернатора

    от от 14.08.2019 - пока нет комментариев

    В четверг наш район с рабочим визитом посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.