Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Золотые маковки церквей над Сердобском

Без рубрики 26.09.2018

Этот год для прихожан кладбищенского храма равноапостольного князя Владимира стал богат на события. Можно даже сказать – знаковые события.
В день празднования 1030-летия Крещения Руси епископ Митрофан возглавил Крестный ход от Михайло – Архангельского кафедрального собора г. Сердобска до кладбищенского храма святого равноапостольного князя Владимира. По прибытии был совершен молебен святому равноапостольному князю Владимиру и чин освящения колоколов. В тот же день колокола были подняты на колокольню.
А спустя месяц, 3 августа в храме состоялось очередное знаменательное событие — епископ Сердобский и Спасский Митрофан освятил купол с крестом. Примерно две недели потребовалось рабочим, чтобы собрать конструкцию купола. Для удобства и безопасности сборка происходила на земле возле строящегося храма. Купол покрыли «чешуйками» кровельного железа с коричневым полимерным покрытием. А венчает его главка золотого цвета с крестом на белом подкупольном барабане. Утром следующего дня пензенские подрядчики развернули возле строящегося храма тяжелую технику. Закончены все приготовления, закреплены стропы. И, о чудо! Казалось бы, громоздкий купол взлетел в небо. А внутри храма на лесах его уже встречали рабочие, которые должны закрепить купол на месте. Вспышки сварочных работ озарили внутреннюю часть храма. А снаружи уже шла подготовка к подъему главки с крестом.
После окончания работ подрядчики заверили настоятеля храма, что в течение месяца будет изготовлен купол для колокольни. И менее чем через две недели выполнили свое обещание. 17 сентября настоятель храма протоиерей Сергий Кулик освятил купол с крестом для колокольни. А через несколько часов, несмотря на северный ветер с дождем, купол был установлен на своё место.
До наступления холодов и оставшаяся часть должна получить свою кровлю. Но уже сейчас строящийся храм равноапостольного князя Владимира со стороны выглядит достойно. Все оконные проемы застеклены, отлива отсутствуют только там, где мешают строительные леса. Уже замерены и заказаны входные двери. А пока нет возможности перейти к внутренним работам, настоятель храма равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кулик не сидит на месте – возле строящегося храма растет причтовый дом.
Алена Анурова

Без меток

Всего просмотров: 58, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости