Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Иван Белозерцев посетил Сердобский район

Без рубрики 15.08.2018

Вторник, 7 августа, ознаменовался в нашем, Сердобском районе, визитом губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Одним из пунктов рабочей поездки значилось посещение индустриального парка «Сердобский», а именно строительной площадки ООО «Грибная компания».
«В настоящее время, как мы видим, металлоконструкции фермы выращивания грибов уже стоят, сегодня, завтра мы начинаем уже монтировать сэндвич-панели, — пояснил в ходе диалога с руководителем региона директор предприятия Спартак Антонов. – Так же начинаем монтировать кровлю, через пару недель приступаем к полам и инженерному оборудованию».
Иван Александрович выразил одобрение, по поводу покупки строительных материалов у российских производителей, в том числе и пензенских. Стоит напомнить, что в ходе прошлого визита губернатора на стройплощадку, который состоялся 18 августа 2017 года, Спартак Антонов пообещал уже к 1 августа 2018 года вырастить первый гриб. Однако, в виду некоторых обстоятельств, этого не случилось.
Поэтому в этот раз вопрос губернатора: «Когда же будет первый гриб?», был ожидаем…
«Я предполагаю, что до конца года мы первый гриб должны получить. Но обещать буду в первом квартале следующего года, но делать всё, чтобы успеть в этом году…», — такие планы озвучил Спартак Ивану Александровичу на этот раз.
В свою очередь губернатор отметил, что построить предприятие в чистом поле очень сложно, — «Идея, проект, проектно-сметная документация, подборка оборудования…Тяжелая это работа. Но я считаю, что этот основной тяжелый путь строительства вы уже прошли».
Завод полного цикла разместится на площади в 90 га. На нем будут выращивать 5 тысяч тонн шампиньонов в год, что составляет около 8% потребления этих грибов в России. Кроме того, планируется производство более 18 тысяч тонн компоста, необходимого для выращивания грибов. При его выпуске будет использоваться куриный помет с региональных птицефабрик объемом около 10 тысяч тонн в год. Объем инвестиций составляет около 1 млрд 250 млн рублей.
Еще одним пунктом в графике губернатора значилось посещение полей. Ход уборочной 2018 года Иван Белозерцев проинспектировал на примере полей ООО «Фермер-Плодородие». Руководитель организации Сергей Новичков рассказал членам рабочей группы о том, при хороших погодных условиях уборочную кампанию планируется завершить за восемь дней.
«Средняя урожайность в этом году пока стоит на отметке 24 центнера с гектара, в прошлом году была 32, но и лето было другим, баловало дождями», — отметил Сергей Яковлевич.
Всего в распоряжении предприятия имеются 11 тракторов, 3 автомашины, 4 современных зерноуборочных комбайна, 2 дисковых орудия, сеялки, культиваторы и другие единицы спецтехники. Всё по последним технологиям – рабочие проводят свой день не в жарких и душных от погоды кабинах, а в комфортных условиях – техника оснащена кондиционерами. На предприятии Сергея Новичкова существует практика выделения сотрудникам оздоровительных путевок: «Поехать может любой рабочий вне зависимости от должности. Главным условием является стаж работы на предприятие — 5 лет. Каждые 3-4 года сотрудник получает бесплатную путевку от организации».
Иван Белозерцев поддержал такую инициативу руководителя и поблагодарил за вклад в развитие сельского хозяйства Пензенской области.
Алёна Анурова

Без меток

Всего просмотров: 12, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».