Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Инициатива наказуема или кто виноват

Без рубрики 08.07.2019

В последние дни июня все пензенские СМИ подхватили новость — заместитель мэра Сердобска оштрафован за благоустройство Аллеи Героев. Источником сенсационного известия стал сайт прокуратуры области – «В Сердобске муниципальный чиновник пренебрег общественной инициативой жителей».

По информации, размещённой в сети Интернет, прокуратура Сердобского района в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства в администрации города Сердобска выявила факт неправомерного расходования бюджетных средств.

В Сердобске действует муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования город Сердобск на 2018-2022 годы», данная программа основывается на общественной инициативе горожан, то есть объекты благоустройства выбираются решением сердобчан, а не по прихоти чиновников.

Однако, как гласит информация на сайте областной прокуратуры, выделенные из областного и городского бюджетов денежные средства в сумме более 6,7 миллионов рублей вместо благоустройства парка «Березовая роща» были потрачены на благоустройство мемориала «Аллея Героев», а также планировку газонов и ремонт тротуаров улиц города Сердобска. При этом, в муниципальную программу изменения в части включения мероприятий по благоустройству этих территорий не вносились.

Но вот что интересно, на сайте администрации города Сердобска есть копия итогового протокола от 23 марта 2018 года, голосование по проектам благоустройства общественных территорий муниципального образования город Сердобск подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году. В этом протоколе указано количество голосов отданных за ту или иную территорию. Вот как распределились эти голоса:

  • Аллея Героев – 2302
  • Сквер П.Н. Яблочкова – 1248
  • Парк «Берёзовая роща» — 1103
  • Тротуары по ул. Красная, ул. М.Горького и ул. Ленина — 1556

То есть, сердобчане выбрали именно Аллею Героев.

Оснований не верить прокуратуре нет, но тогда протокол подделка?

По итогам проверки прокурор района в отношении заместителя главы администрации города Сердобска возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьей 15.15.3 КоАП РФ (нарушение получателем средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты, условий их расходования).

Постановлением суда муниципальный чиновник оштрафован на 10 тыс. рублей.

Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 78, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.