Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Инициатива наказуема или кто виноват

Без рубрики 08.07.2019

В последние дни июня все пензенские СМИ подхватили новость — заместитель мэра Сердобска оштрафован за благоустройство Аллеи Героев. Источником сенсационного известия стал сайт прокуратуры области – «В Сердобске муниципальный чиновник пренебрег общественной инициативой жителей».

По информации, размещённой в сети Интернет, прокуратура Сердобского района в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства в администрации города Сердобска выявила факт неправомерного расходования бюджетных средств.

В Сердобске действует муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования город Сердобск на 2018-2022 годы», данная программа основывается на общественной инициативе горожан, то есть объекты благоустройства выбираются решением сердобчан, а не по прихоти чиновников.

Однако, как гласит информация на сайте областной прокуратуры, выделенные из областного и городского бюджетов денежные средства в сумме более 6,7 миллионов рублей вместо благоустройства парка «Березовая роща» были потрачены на благоустройство мемориала «Аллея Героев», а также планировку газонов и ремонт тротуаров улиц города Сердобска. При этом, в муниципальную программу изменения в части включения мероприятий по благоустройству этих территорий не вносились.

Но вот что интересно, на сайте администрации города Сердобска есть копия итогового протокола от 23 марта 2018 года, голосование по проектам благоустройства общественных территорий муниципального образования город Сердобск подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году. В этом протоколе указано количество голосов отданных за ту или иную территорию. Вот как распределились эти голоса:

  • Аллея Героев – 2302
  • Сквер П.Н. Яблочкова – 1248
  • Парк «Берёзовая роща» — 1103
  • Тротуары по ул. Красная, ул. М.Горького и ул. Ленина — 1556

То есть, сердобчане выбрали именно Аллею Героев.

Оснований не верить прокуратуре нет, но тогда протокол подделка?

По итогам проверки прокурор района в отношении заместителя главы администрации города Сердобска возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьей 15.15.3 КоАП РФ (нарушение получателем средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты, условий их расходования).

Постановлением суда муниципальный чиновник оштрафован на 10 тыс. рублей.

Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 24, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.