Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

И пришла зима-2

Без рубрики 06.02.2019

Снегопад сменился морозом, а мороз снегопадом. Настоящая русская зима. И по старинной русской традиции снег должен таять сам, весной.
Вот новостной заголовок на сайте городской администрации от 17 января — «Уборка снега на контроле». Содержание в сокращенном изложении – трудно, но мы справимся, особенно, если поможете.
А уже 22 января другая новость – «Администрация города Сердобска предъявит претензии». Администрация города Сердобска предъявит претензии компании-подрядчику, которая некачественно выполняет обязанности по уборке снега. В этом году уборкой снега занимается подрядная организация: ИП Л.А. Журавлева согласно контракта №18/19 -32 от 11.01.2019 на выполнение работ по механизированной и ручной уборке улиц (зимний период) города Сердобска Сердобского района Пензенской области. Сердобчане недовольны работой дорожных служб. Многие жалуются на некачественную уборку снега улично-дорожной сети. Нареканий по очистке центральной улицы нет, но вот состояние тротуаров оставляет желать лучшего. Качеством уборки недовольны как пешеходы, так и автолюбители.
Смущает только будущее время «предъявит» и продолжающееся бездействие этого самого подрядчика.
Вот фотографии после снегопада 24 января, 9 утра следующего дня. Тротуар по улице Ленина из микрорайона Ясенки в центр не чистился и после предыдущего снегопада. Лишь в начале недели по нему проехал трактор, имитируя уборку. Утром 25 января многокилометровая пешеходная дорожка напоминает козью тропу. Однако от музыкальной школы в сторону центра тротуар прочищен даже вручную. Зато перейти к почтовому отделению на Красной не представляется возможным.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 32, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости