Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

И уносит меня три белых коня

Без рубрики 20.02.2019

На днях проходил диспансеризацию в поликлинике, которая расположена на улице Островского. Редко хожу в лечебные учреждения, а тут вот пришлось. И проклял я всё пока дошёл до этой самой поликлиники.
Первый «подход» к вышеуказанному заведению я совершил со стороны «Ясенок». Что я могу сказать? Спасибо водителям, что не задавили меня на дороге, ибо идти можно только по дороге. А дорога покрыта ледяными гребнями, щедро приправленными снежной песко-соляной кашей. С обеих сторон на подходе к поликлинике приткнулись автомобили-сиротинушки, даже под знаком «Стоянка запрещена». И обойти этих «несчастных» не по дороге нельзя, потому что все авто буквально воткнуты бамперами в сугробы. А в том промежутке, что остался посередине проезжей части, машины проезжают исключительно по очереди. Про проблему парковки возле поликлиники МРБ мы уже писали несколько раз, но озвученная проблема городской администрацией плавно спускается на тормозах.
На второй день решил пройти через остатки сквера, который когда то называли парком Островского. Козья тропа, на которой разойтись двум старушкам явно не судьба, оборвалась у крутой горки. Под жирным слоем снегольда угадывались очертания ступенек, но вот воспользоваться ими явно невозможно. Быть сбитым на дороге или сломать ноги на тропинке – эту дилемму необходимо решить каждому посетителю поликлиники.
Если вы приехали на прием к врачу на автобусе, то другим препятствием для пешехода станет преодоление снежной песко-соляной каши у правого крыльца ТЦ «Маяк». Ни от пешеходного перехода этой каши не обойти, ни, тем более, от остановки на «Центр». При этом, ещё в декабре 2018 года прокуратура Сердобского района потребовала устранить нарушения законодательства при организации дорожного движения в районном центре, в том числе и на указанном участке. Уже февраль к концу, а движений никаких не видно.
Ну а если вы «выжили» на подходах к поликлинике и решили спуститься в центр пешком, то вас ждёт еще один «аттракцион» — тротуар по улице Ленина. Этот гигантский спуск уже облюбовали местные ребятишки и по вечерам катаются там на снегокатах и ледянках. А вот на ногах преодолеть спуск или подъём, особенно для стариков, задача не из лёгких.
Из новостей местного ТВ прозвучало, что городская администрация, в связи с плохой очисткой города от снега, рассматривает возможность расторжения контракта с подрядчиком. Вот что нашлось на просторах интернета:
Между администрацией г. Сердобска (заказчик) и ИП Журавлевой Л.А. (подрядчик) 11 января 2019 года был заключен контракт N18-19/32. Согласно этому контракту заказчик обязан проверять ход и качество выполнения работ. 11 февраля 2019 года в рамках реализации данных полномочий заказчиком были проведены мероприятия по качеству и объему выполненных работ подрядчиком. В результате было выявлено, что работы по механизированной уборке улиц города Сердобска от снега выполняются не в полном объеме. В адрес ИП Журавлевой Л.А. направлена претензия от 11 февраля 2019 года №383 с требованием незамедлительно приступить к качественному исполнению работ по устранению снежного покрова,зимней скользкости и колейности на улично-дорожной сети города Сердобска.
А вот как комментируют происходящее сотрудники ОГИБДД (найдено в свободном доступе в интернете):
Несмотря на принимаемые меры отделением ГИБДД ОМВД России по Сердобскому району по устранению недостатков зимнего содержания улично-дорожной сети г. Сердобска, собственником улиц г. Сердобска – администрацией г. Сердобска и ее должностными лицами, не принимаются меры по их устранению.
С начала года к административной ответственности за недостатки зимнего содержания улично – дорожной сети г. Сердобска привлечено 1 юридическое лицо по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ и 2 должностных лица по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ и ч. 27 ст. 19.5 КоАП РФ – за неисполнение предписания главного Государственного инспектора безопасности дорожного движения по Сердобскому району, направленного на принятие мер по устранению недостатков зимнего содержания.
11 февраля при очередном обследовании улично-дорожной сети было установлено, что нарушение требований по зимнему содержанию улично-дорожной сети носит системный характер, при условии бездействия должностных лиц, что свидетельствует о нарушении норм законодательства, действующего в сфере безопасности дорожного движения, несоблюдении законных прав и интересов участников дорожного движения, что является недопустимым.
С целью принятия мер по устранению недостатков зимнего содержания, собственником улиц г. Сердобска, 13.02.2019 информация о бездействии должностных лиц передана в прокуратуру Сердобского района, для принятия мер прокурорского реагирования.
Город замер в ожидании весны…
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 29, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости