Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Каникулы с пользой

Без рубрики 20.06.2018

В разгаре самая любимая и долгожданная пора всех девчонок и мальчишек – это лето и летние каникулы. От того как ребенок отдохнет в это время, во многом зависят его работоспособность и успехи в новом учебном году.
Летняя оздоровительная кампания в Сердобском районе уже стартовала. 4 июня открылись лагеря с дневным пребыванием детей, начали свою работу спортивные площадки возле общеобразовательных учреждений, 9 и 10 июня в детские лагеря отдыха «Чайка» и «Солнечная поляна» состоялся заезд первой смены отдыхающих.
«Конечно, погода еще не очень нас радует, — обратилась к ребятам Елена Алексеева, заместитель главы администрации Сердобского района по социальным вопросам,- Будем надеяться, что и календарная, и естественная летняя погода к нам придёт, солнце будет нам улыбаться… Взрослые очень старались, готовя наши загородные лагеря под ваш заезд. Желаю вам, ребята, хорошо отдохнуть, завести новых друзей , чтобы ваши каникулы прошли замечательно и безопасно… »
И вот, все необходимые вещи бережно упакованы в сумки, дети садятся в автобусы, машут своим родным и отправляются в путь, туда, где им предстоит провести первую лагерную смену.
Путь в лагерь, в первую очередь, волнителен для тех ребят, кто будет отдыхать здесь впервые. Но уже в автобусе завязываются знакомства, появляются новые друзья. И приезд в лагерь отдыха им уже кажется не таким уж и пугающим неизвестностью.
Еще больше малышей (ведь большинство тех, кто приехал в лагерь впервые – это учащиеся начального звена в школах, — прим.автора), располагает к себе суета самого заезда в домики. Мальчики-девочки, девочки-мальчики…все спешат занять кровать, которая им приглянулась… А потом ммм…вкусный обед. Вот после этого момента сдаются самые стойкие скептики, те, кто до последнего сомневался, стоит ли ехать в загородный лагерь.
Ну а потом всё по распорядку: полдник, развлечения, ужин, дискотека и отбой, всё, как говорится, по расписанию. В большинстве своём первые дни проходят однообразно, дети учат отрядные песни, девизы и готовятся к первому важному и ответственному мероприятию — открытию своей лагерной смены.
«Волшебники», «Аметист» и «Светлячки» — отряды с такими названиями 12 июня вышли на торжественную линейку в «Солнечной поляне». Здесь ко всем присутствующим ребятам и их родителям с приветственным словом обратилась Людмила Грибань, начальник отдела образования Сердобского района: « Я вас поздравляю с этим праздником – открытием первой лагерной смены. Вы первые в этом году заехали в наши сердобские лагеря, и я надеюсь, что смена пройдет для вас весело и интересно». К словам поздравления присоединилась и Ольга Илюшина, директор Центра Детского Творчества: «Желаю вам всем набраться сил и здоровья. Желаю, чтобы лучшими друзьями на это время для вас стали начальник лагеря, воспитатели, вожатые и все, кто создают для вас комфортные условия. Всего вам доброго».
На всю лагерную смену уже давно готов и утверждён план мероприятий, и если кто-то думает, что мальчишкам и девчонкам будет скучно, то он сильно ошибается. Здесь им точно не дадут скучать и унывать. Ведь детские лагеря отдыха Сердобского района уже долгие годы работают на благо оздоровления детей, воспитатели и вожатые, весь персонал трудится, для того, ребята веселились и развлекались, чтобы эти три недели лагерной смены запомнилось надолго.
Алёна Анурова

Без меток

Всего просмотров: 26, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».