Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Капитальный ремонт плюс 30 копеек…

Без рубрики 14.11.2018

В новом 2019 году в Пензенской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах вырастет на 30 копеек и составит 7 рублей 50 копеек с квадратного метра в месяц.
31 октября 2018 года губернатор Иван Белозерцев подписал соответствующее постановление правительства Пензенской области.
За последние два года тариф на капитальный ремонт не менялся и составлял 7 рублей 20 копеек в месяц на один квадратный метр площади жилья, принадлежащего собственнику. С 1 января 2019-го плата с «квадрата» увеличится на 30 копеек. Каждый владелец квартиры в многоквартирном доме, зная площадь своего угла, легко может подсчитать, на сколько рублей больше ему придется платить за капремонт.
Размер взноса за капитальный ремонт в 2014 году составлял 6 рублей 60 копеек, в 2015-2016 годах его размер равнялся 6 рублям 90 копейкам.
В приложении к постановлению указан перечень минимального набора услуг и работ по капитальному ремонту, в зависимости от типа многоквартирного дома (См. таблицу).
Оценочная стоимость капитального ремонта двухэтажного дома со всеми удобствами составляет 3 миллиона 796 тысяч 934 рублей, пятиэтажки — 18 миллионов 394 тысяч 811 рублей, 9-этажного благоустроенного дома — 36 миллионов 871 тысяч 792 рубля.
Хочется напомнить, что вне зависимости от отношения к капремонту, платить нужно, ибо это закон. А с нового года нас ждёт подобный сбор за вывоз твёрдых коммунальных отходов, то есть, хотите вы заключать данный договор или нет – платить придется. Сколько? А это отдельная тема.
По материалам Официального портала Правительства Пензенской области.

Без меток

Всего просмотров: 110, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Этот день в истории.

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    117 лет назад, 18 апреля 1902 года, впервые в мире для опознания преступника была применена дактилоскопия.

  • Гигиена на кухне — фактор здоровья...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Бактерии и вирусы можно найти абсолютно в любом уголке квартиры. Но именно на кухне они имеют свойство перемещаться, а попадая в пищу, грозят нам пищевым отравлением. Откуда микробы появляются на кухне? Особого внимания, как источники инфекции, заслуживают продукты.

  • Убила. Из-за чего именно, пояснить не см...

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Конфликт после совместного распития алкоголя закончился смертью одного из собутыльников. Сердобский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пензенской области собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора. Жительница поселка Октябрьский Сердобского района осуждена по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

  • Майские праздники встретить без долгов

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    26 апреля 2019 года в Пензенской области стартует информационная акция «Узнай о своих долгах». Акция направлена на то, чтобы как можно больше граждан узнали или продолжили пользоваться онлайн электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте Управления http://r58.fssprus.ru/.

  • Храните деньги в сберегательной кассе

    от от 17.04.2019 - пока нет комментариев

    Именно так говорил в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» квартирный и карманный вор Жорж Милославский. Нынешним «специалистам» нет нужды взламывать замки и проникать в жилище, чтобы добраться до сбережений. Ведь в современном цифровом мире почти всё можно сделать удаленно.