Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Капитальный ремонт плюс 30 копеек…

Без рубрики 14.11.2018

В новом 2019 году в Пензенской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах вырастет на 30 копеек и составит 7 рублей 50 копеек с квадратного метра в месяц.
31 октября 2018 года губернатор Иван Белозерцев подписал соответствующее постановление правительства Пензенской области.
За последние два года тариф на капитальный ремонт не менялся и составлял 7 рублей 20 копеек в месяц на один квадратный метр площади жилья, принадлежащего собственнику. С 1 января 2019-го плата с «квадрата» увеличится на 30 копеек. Каждый владелец квартиры в многоквартирном доме, зная площадь своего угла, легко может подсчитать, на сколько рублей больше ему придется платить за капремонт.
Размер взноса за капитальный ремонт в 2014 году составлял 6 рублей 60 копеек, в 2015-2016 годах его размер равнялся 6 рублям 90 копейкам.
В приложении к постановлению указан перечень минимального набора услуг и работ по капитальному ремонту, в зависимости от типа многоквартирного дома (См. таблицу).
Оценочная стоимость капитального ремонта двухэтажного дома со всеми удобствами составляет 3 миллиона 796 тысяч 934 рублей, пятиэтажки — 18 миллионов 394 тысяч 811 рублей, 9-этажного благоустроенного дома — 36 миллионов 871 тысяч 792 рубля.
Хочется напомнить, что вне зависимости от отношения к капремонту, платить нужно, ибо это закон. А с нового года нас ждёт подобный сбор за вывоз твёрдых коммунальных отходов, то есть, хотите вы заключать данный договор или нет – платить придется. Сколько? А это отдельная тема.
По материалам Официального портала Правительства Пензенской области.

Без меток

Всего просмотров: 173, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.