Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Конопля — не просто сорняк!

Без рубрики 21.11.2019

Люди должны сами в первую очередь позаботиться о благоустройстве своей территории. Но несмотря на призывы со стороны власти с сорняками борются не все, а плантации с коноплей наблюдаются повсеместно в селах. Большая часть молодежи знает, что существуют «снадобья» из этой травы, а некоторые уже осмеливались их вкушать. И это не потому, что правоохранительные органы плохо работают. Просто возле каждого куста в поле полицию не поставишь. Плохо то, что наркотические средства становятся доступны широкому кругу людей, многие из которых пробуют эту гадость из любопытства. Они думают: «А правда ли будет «плющить и колбасить» – как рассказывают?».Поэтому важно устранить причину, другими словами – уничтожать эти заросли. Многие думают, что если конопля растет у них на участке, огороде или в его окрестностях, то они не имеют к этому никакого отношения, но они ошибаются существует статья 10.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, где прямо указано, что непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркотикосодержащих растений влечет за собой крупный штраф, на граждан – от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей. Это касается как владельцев частных подворий, так и руководителей предприятий, на чьей земле будет обнаружена конопля.
В образовательных заведениях нашего района ведется работа по предотвращению вовлечения детей и подростков в эту гибельную страсть – употребление наркотиков.
Всем уже известно, что конопля содержит психотропные вещества, оказывающие негативное воздействие на организм. Молодежь по Интернету легко находит способы приготовления наркотических «снадобий». Некоторые молодые люди пробуют их употреблять. В нашем районе нет ни одного села, где бы не было обнаружено зарослей конопли. Сорное растение распространяется быстро, в основном массовые скопления сорняка наблюдаются у заброшенных домов, вдоль обочин дорог. Плантации конопли не только портят внешний эстетический вид населенных пунктов, но и несут в себе большой вред для молодежи. Люди спокойно относятся к возникшей ситуации, хотя надо наоборот обращать внимание на то, что происходит вокруг нас, не проявлять равнодушие. Главам сельсоветов организовывать субботники и выходить на них лично. Собственникам, арендаторам, землепользователям и землевладельцам, во избежание нежелательных последствий в виде административных наказаний, необходимо своевременно и надлежащим образом проводить комплекс мероприятий по борьбе с сорной растительностью, в том числе с дикорастущей коноплей.
Следователь СО капитан юстиции М.О. Пичугина

Без меток

Всего просмотров: 36, за сегодня: 4

  

Оставить отклик

Новости

  • Врага нужно знать в лицо

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В виду провинциальности нашего города, многие молодёжные новинки доходят до Сердобска с опозданием в семестр.

  • Конопля — не просто сорняк!

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Люди должны сами в первую очередь позаботиться о благоустройстве своей территории. Но несмотря на призывы со стороны власти с сорняками борются не все, а плантации с коноплей наблюдаются повсеместно в селах. Большая часть молодежи знает, что существуют «снадобья» из этой травы, а некоторые уже осмеливались их вкушать.

  • Отголоски прошлого

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Житель села Софьино на своём участке обнаружил предмет, похожий на гранату.

  • Мифы о ремне безопасности

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего.

  • Мама, милая мама

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии этот день отмечается во второе воскресенье мая. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября. Наверное, нет ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется […]