Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Коротко о наболевшем

Без рубрики 06.02.2019

Про снег
Складывается ощущение, что городская администрация на него махнула рукой – дескать, до весны месяц остался, а там сам растает. Абсолютно на всех улицах, даже так называемой первой очереди очистки, слой накатанного снега. Колейность дорог такова, что неумелый обгон или даже объезд препятствия может закончится заносом с вытекающими из него последствиями. И возможности исправить этот занос у водителя просто нет — проезжая часть сужена на столько, что с трудом разъезжаются два автомобиля. И это центральные улицы, что говорить про дороги второй или третьей очереди. О четвертой очереди даже не ведётся речь, Интернет пестрит примерами имитации очистки таких улочек. Отдельно в этой истории стоит так называемый «Ветеранский посёлок» — в контракте он числится в перечне улиц первой очереди очистки, а по факту кое-как был почищен только после многочисленных жалоб.
Тротуары по городу отдельная тема. Где-то они чистятся. Наверное, там, где ежедневно попадают на глаза ответственному чиновнику? Центр иногда просто вылизан, а удаляясь от него, даже по центральным тротуарам, приходится пыхтеть. Подрядчик по очистке города от снега даже не пытается загнать на пешеходные дорожки трактор. Наверное потому, что толку от него на них уже просто нет – центр тротуаров уже утоптан на столько, что трактор проваливаясь колесами в снег по краям дорожки не в состоянии что-то чистить. Дожили до того, что тротуар на подъеме по ул. Ленина прочищен вручную в две лопаты! Ужасное состояние единственного тротуара от брошенной девятиэтажки в Ясенках в направлении ДВТ. А от остановки ДВТ на «Ветеранский посёлок» пройти можно только по дороге, потому что обещанного тротуара ждут уже больше трёх лет, а насыпь, которую с пафосом сооружали работники горадминистрации, давно занесена сугробами.
Улицы, на которых тротуаров нет и не было, превратились в потенциальных убийц пешеходов. Чтобы пройти по таким оживленным улицам как Мира, Лесная, Шабашова (вдоль лампового завода) и остаться живым и невредимым нужно сначала поставить свечку за здравие.
И вот в очередной раз сотрудниками Госавтоинспекции зафиксированы недостатки зимнего содержания улично — дорожной сети. По результатам их проверки возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ в отношении ответственных должностных лиц администрации г. Сердобска и дорожных организаций. Собранная информация направлена в прокуратуру в целях признания бездействия должностных лиц.
Чтобы подобного не повторялось, может быть стоит не допускать к очистке дорог в зимний период таких подрядчиков, у которых просто нет собственной техники для выполнения подобных работ? Как говорят работники чистящие снег, у ИП Журавлёвой всего лишь две единицы техники в собственности, и одна из них старенький грузовик, на котором поначалу вывозили снег. Основная тяжесть по уборке снега пала на технику МУП «ЖХ» города Сердобска, причем сам МУП в аукционе на очистку снега в городе не участвовал ни в этом году, ни в прошлом. Что не мешает МУПу соглашаться на субподряд.
Про сосульки
Борьба с сосульками дело полезное, если регулярное. Вот только с регулярностью у нас проблемы. Улица Ленина 150, уже один раз ограждали свой «домик» волчатником, и вот опять пройти мимо можно только с опаской. На Ленина 237 коммунальщики сделали хорошее дело, срубив ледяной козырёк, но при этом дважды пробили крышу.
Про мусор
Начался месяц февраль, а в Сердобском районе до сих пор не ясна ситуация с мусором. Сколько будет стоить, и с кого будут брать плату (с человека или с площади) не известно. Ни в одном официальном источнике нет такой информации. Вот по Пензе уже всё известно, как сообщает Пензаинформ «при начислении платы за вывоз твердых коммунальных отходов в расчет будут брать площадь. Горожанам придется отдавать по 3 рубля 11 копеек с квадратного метра», а частный сектор столицы губернии «будут платить за услугу, как и раньше, в зависимости от количества прописанных в доме. За одного человека — 73 рубля 63 копейки». А «Вторма+», которая располагается в Сердобске и является региональным оператором юга области, хранит молчание. Новые расценки горожане узнают, наверное, из платёжек. За январь жители Сердобска уже успели понять, что ничего в системе уборки мусора не поменялось. Возможно потому, что у «Втормы+» как и у подрядчика по уборке снега нет собственной техники вообще?
Пятница, 1-е февраля, знакомая только что рассказала – увидела, что город чистят от снега, расширяют проезжую часть. Вот только по слухам город готовится к визиту губернатора во вторник. Так и хочется попросить товарища Белозерцева почаще посещать наш славный городок, а то наболело, сил больше нет.
Б. Бинарадский

Без меток

Всего просмотров: 263, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Врага нужно знать в лицо

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В виду провинциальности нашего города, многие молодёжные новинки доходят до Сердобска с опозданием в семестр.

  • Конопля — не просто сорняк!

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Люди должны сами в первую очередь позаботиться о благоустройстве своей территории. Но несмотря на призывы со стороны власти с сорняками борются не все, а плантации с коноплей наблюдаются повсеместно в селах. Большая часть молодежи знает, что существуют «снадобья» из этой травы, а некоторые уже осмеливались их вкушать.

  • Отголоски прошлого

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Житель села Софьино на своём участке обнаружил предмет, похожий на гранату.

  • Мифы о ремне безопасности

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего.

  • Мама, милая мама

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии этот день отмечается во второе воскресенье мая. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября. Наверное, нет ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется […]