Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Красота спасет мир

Без рубрики 12.09.2018

Дайте ножницы, расчёску,
Мастер сделает причёску.
Потрудится непременно,
Подстрижёт вас современно.
Благодаря древним фрескам и сегодня можно любоваться многосоставными прическами египетских жриц и фараонов, уже тогда люди использовали для окрашивания волос басму и хну, имели различные аналоги современных средств для стрижки и укладки типа ножниц, бритв, расчесок, плоек…
В Древней Греции парикмахерское искусство получило новый виток развития. Кто как не эллины знал толк в человеческой красоте, и они всячески стремились ее улучшить. Богатые вельможи желали, чтобы руки умелого цирюльника как-то по-особенному приукрасили их. Сначала этим делом занимались специально обученные люди, но со временем стали создаваться первые салоны красоты.
Одни утверждают, что слово «парикмахер» произошло от немецкого «Perückenmacher», что означает — мастер, делающий парики. Хотя в самой Германии это слово в данном значении давно не применяется и является устаревшим германизмом. Другие считают, что оно имеет французское происхождение, «perruque» — накладка для волос, в театре это было одним из самых выразительных средств грима.
В разные времена и в разных странах этих людей называли по-разному — брадобреями, стригунами, цирюльниками, тупейными художниками, куаферами, так как помимо укладки волос они могли заниматься и бритьем, и маникюром, и даже брали на себя обязанности врачей, подвергая своих клиентов разным нехитрым процедурам. В России же раньше парикмахеров называли цирюльниками.
Если у вас есть свой мастер, то вам сильно повезло, а если нет, ищите его немедленно, потому что он сможет менять вашу судьбу и как психолог в том числе. Женщины, равно как и мужчины, из салона красоты зачастую выходят с поднятой самооценкой, потому что выглядят свежо, красиво, по-новому, от этого поднимается настроение и появляется уверенность в себе.
Именно у этих удивительных творческих натур 13 сентября свой маленький праздник – День парикмахера. Хотя в России почему-то отмечают два дня: один – 13 сентября, а второй – 14-го. Точной даты нет, но это не мешает устроить чествование своих мастеров. Кстати, существует еще один праздник — День работников торговли и сферы бытового обслуживания населения. Он отмечается в третье воскресенье марта, и парикмахеры тоже могут считать его своим.
Самые добрые и позитивные поздравления с Днем парикмахера, прикольные и веселые, обязательно должны звучать в этот день, они еще больше подчеркнут благоприятную и праздничную атмосферу, ведь не зря в народе говорят: пока сам себе праздник не устроишь, никто не устроит.

Без меток

Всего просмотров: 31, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости