Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Криминальная хроника

Без рубрики 13.12.2019

Двое молодых жителей Сердобского района, одному из которых 19 лет, а другому 17, предстанут перед судом за кражу проводов с линии электропередачи.
Следствие установило, что вечером 22 августа молодые люди договорились украсть провода с обесточенной линии электропередачи недалеко от села, в котором они проживали. Злоумышленники срубили топором деревянный столб, отделили пассатижами 320 метров электропровода, смотали его и увезли на мопеде в сарай.
На следующий день злоумышленники сдали часть похищенного провода в пункт приема цветных металлов в Сердобске. На полученные деньги они купили продукты питания и сделали шашлык. Оставшуюся часть похищенного молодые люди продолжили хранить на территории домовладения одного из них.
Ущерб, причинённый СПО филиала ПАО «МРСК Волги» — «Пензаэнерго», составил 9 343 рубля.
Как сообщает старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова, уголовное дело направлено на рассмотрение в Сердобский городской суд. За совершение данного преступления, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Алкоголь с топором не дружат.
До десяти лет лишения свободы грозит жительнице Сердобска, ударившей знакомого топором.
В ОМВД России по Сердобскому району поступило сообщение о том, что в больницу доставлен 65-летний гражданин с телесными повреждениями предположительно криминального характера. Полицейские незамедлительно приступили к выяснению обстоятельств случившегося.
В ходе проверки установлено, что потерпевший распивал спиртное со своей знакомой. В результате возникшей ссоры женщина ударила его топором по голове. Её задержали. Она призналась в содеянном.
По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Управление МВД России по Пензенской области обращается к гражданам. Если вы стали очевидцем преступления, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер. Ваша активная гражданская позиция поможет оперативно задержать нарушителей закона либо предотвратить преступление!

Без меток

Всего просмотров: 5, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.